Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Самый лучший автомобиль из всех, которые у меня были.
4.8
26 сентября
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
вышла с завода 12 .09.17 и мной куплена 22.09.17. покупкой более,чем доволен. по трассе бежит хорошо,боковой ветер намного меньше ощущается, чем на НИВА,меньше,чем​ на КАЛИНА. 140 набрала влёгкую.мотор..​.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2014 10:55, Новости

В Беларуси владельцев гаражей ждут масштабные проверки

Специально созданные комиссии будут искать нелегальные СТО

В Минске будет создана рабочая группа из представителей милиции, ГО «Гаражи, автостоянки и парковки», налоговых инспекций, управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома, Энергонадзора, УП «Минскводоканал» и районных администраций. В течение двух недель группа проверит гаражно-строительные кооперативы и гаражные массивы на предмет работы нелегальных автомастерских.

Такое поручение, как передает агентство «Минск-Новости», дал председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько на оперативном совещании. При этом Ладутько отметил: «Цель работы группы – не запретить деятельность, а привести ее в соответствие с законодательством». По его мнению, такие предприниматели должны оплачивать водо- и электропотребление по тарифам, предусмотренным для производственных предприятий.

Тему использования гаражей под нелегальные СТО поднял на совещании начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Андрей Новиков. В столице насчитывается 255 гаражно-строительных кооперативов и 19 гаражных массивов. Предприимчивые граждане используют свои гаражи для оказания нелегальных услуг по техническому обслуживанию автомобилей. При этом законодательно созданы все условия для легализации такого вида предпринимательской деятельности, отметил Новиков.

Стоит ожидать, что вслед за Минском подобные рейды пройдут на территории и других крупных городов Беларуси, где процветают гаражные СТО. Впрочем, штрафные санкции не пугают нелегальных автомастеров, поскольку размер штрафов невелик, поэтому специалисты по ремонту автомобилей не спешат легализовать свою деятельность.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Виктор Демидович
Основной принцип нашего гос. аппарата всех уровней и мастей - нельзя, не смей, отдай, отдай, отдай. Ну оштрафуют 10-20 попавшихся под руку гаражных умельцев и отчитаются, а проблема как была, так и останется. Очередная имитация бурной деятельности и не более того.
СсылкаПожаловаться
танюшка
В гаражах порой делают надежней да и судится не надо переделают за свой счет и быстрее
СсылкаПожаловаться
Арнольд Шварцнегер
Если бы были нормальные адекватные условия для легализации деятельности, то все бы давно работали легально, но нормальных условий нет! И так во всех областях, не только в сфере СТО. К примеру должен соблюдаться главный принцип- налоги для ИП ОТ ПРИБЫЛИ (не единый) и отчитаться должно быть просто, а не так что нужно 10 бухгалтеров для того чтобы заплатить налог какому-нибудь ЧУПу. При этом услуги легальных СТО дорогие и спрос превышает предложение т.к. отрасль душат вследствие чего не хватает конкуренции. Дайте людям нормально работать и зарабатывать и они смогут платить нормально налоги, но у нас не успел человек копейку заработать, или даже поработал в 0 и у него уже хотят содрать последнюю рубашку, лишь бы обобрать и конфисковать. По колхозному выражаясь- если хочешь постоянно получать молоко от коровы нужно не резать ее, а заботиться, а у нас предпочитают резать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru