Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Renault может «убить» один из «Логанов»

Французский производитель может отказаться от выпуска одного из бюджетных универсалов
21 января
Renault Logan
Логан - "рабочая лошадка", главное цена соответствует качеству, а сейчас ещё и кредит 0 % ВАЗ дороже обойдётся если в кредит брать, сами посчитайте. Хотел Приору брать, прикинул что к чем...
3.8
26 октября
Renault Logan
Рено Логан -2009 года, 1.6, 87 л.с. Расход по трассе летом с кондеем - 8 литров(не меньше), по городу думаю 10 точно. Лью только 92 - выгоднее 95. Эксплуатация с нуля и практически только по городу ка...
3.2
Другие отзывы о Renault Logan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Renault не исключает возможность снятия с производства одной из своих бюджетных моделей. Речь идет об универсалах Renault Logan MCV, Logdy и Dokker, которые на европейском рынке продаются под маркой Dacia.

Renault может «убить» один из «Логанов» - Фото 1

Как поясняет газета Les Echos, на размышление о сокращении модельного ряда французского производителя подтолкнуло снижение продаж указанных моделей. К примеру, за первое полугодие 2014 года продажи Lodgy рухнули на 42,2%, составив 24,3 тыс. проданных автомобилей. Примерно столько же продается «Доккеров» — около 30 тыс. автомобилей, хотя динамика продаж за шесть месяцев куда лучше — плюс 28,5%.

«Мы совершили ошибку и сейчас думаем, как ее исправить, — пояснил вице-президент Renault Арно Дебеф. — Сейчас у нас три модели, но в будущем их может стать меньше. Мы пока просчитываем такой шаг, решение еще не принято», — добавил он.

Правда, спешим успокоить россиян. Даже если Renault примет решение «убить» именно универсал Logan, российским покупателям такая потеря не грозит. Дело в том, что у нас роль этой модели играет Lada Largus, выпускаемая на АвтоВАЗе, от которой руководство альянса точно не откажется. А модели Lodgy и Dokker вообще не продаются в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
181
BUYAN
Ваще убогая марка машин!
СсылкаПожаловаться
Мартин Хотимов
Почему в России французы продают логан и дорогой хэтчбек сандеро. Плохой маркетинг и высокомерие погубит французский автопром. В России универсал логан, а не здоровенный ларгус был бы хитом
СсылкаПожаловаться
Геннадий Квасов
Кстати о птичках, а почему на Российский рынок логан универсал не пускают? Я с удовольствием бы взял, новая мордашка мне более симпанитизирует, чем ларгус, экс логан. В такси я думаю не только седаны нужны, но от универсалов, мало кто откажется. Те же дачники ларгус - наш, логан - вроде как и иномарка уже. Я честно за расширение линейки рено в пользу универсалов, пусть и "сарай", но доступный и приятный глазу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru