Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2014 10:23, Новости

Renault может «убить» один из «Логанов»

Французский производитель может отказаться от выпуска одного из бюджетных универсалов
16 января
Renault Logan 1.6 90hp MT
Мой первый авто. Я доволен. Все в норме. Как и пишут на форумах все так и есть: прощает ошибки на ямках и буграх, главное ее любить и беречь и она тебя не подведет. Да отделка салона простая, но и не ...
4.2
18 января
Renault Logan 1.6 84hp MT
общее впечатление неплохое авто, но движку задушили до 84 не радует,салон стал приличнее прежнего,авто в комплектации престиж,а вот миф о легендарной подвеске под большим ??? так как даже при проезде ...
4.0
Другие отзывы о Renault Logan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Renault не исключает возможность снятия с производства одной из своих бюджетных моделей. Речь идет об универсалах Renault Logan MCV, Logdy и Dokker, которые на европейском рынке продаются под маркой Dacia.

Renault может «убить» один из «Логанов» - Фото 1

Как поясняет газета Les Echos, на размышление о сокращении модельного ряда французского производителя подтолкнуло снижение продаж указанных моделей. К примеру, за первое полугодие 2014 года продажи Lodgy рухнули на 42,2%, составив 24,3 тыс. проданных автомобилей. Примерно столько же продается «Доккеров» — около 30 тыс. автомобилей, хотя динамика продаж за шесть месяцев куда лучше — плюс 28,5%.

«Мы совершили ошибку и сейчас думаем, как ее исправить, — пояснил вице-президент Renault Арно Дебеф. — Сейчас у нас три модели, но в будущем их может стать меньше. Мы пока просчитываем такой шаг, решение еще не принято», — добавил он.

Правда, спешим успокоить россиян. Даже если Renault примет решение «убить» именно универсал Logan, российским покупателям такая потеря не грозит. Дело в том, что у нас роль этой модели играет Lada Largus, выпускаемая на АвтоВАЗе, от которой руководство альянса точно не откажется. А модели Lodgy и Dokker вообще не продаются в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
181
BUYAN
Ваще убогая марка машин!
СсылкаПожаловаться
Мартин Хотимов
Почему в России французы продают логан и дорогой хэтчбек сандеро. Плохой маркетинг и высокомерие погубит французский автопром. В России универсал логан, а не здоровенный ларгус был бы хитом
СсылкаПожаловаться
Геннадий Квасов
Кстати о птичках, а почему на Российский рынок логан универсал не пускают? Я с удовольствием бы взял, новая мордашка мне более симпанитизирует, чем ларгус, экс логан. В такси я думаю не только седаны нужны, но от универсалов, мало кто откажется. Те же дачники ларгус - наш, логан - вроде как и иномарка уже. Я честно за расширение линейки рено в пользу универсалов, пусть и "сарай", но доступный и приятный глазу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru