Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 сентября 2014 16:46, Новости

Укравтодор получил новые полномочия

Государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» снова заведует полосами отвода автомобильных дорог

Это закреплено постановлением Кабмина №439 от 10 сентября. «Укравтодору» вернули полномочия выдавать разрешения на строительство в пределах полос отвода.

Отныне «Укравтодор» ведает выдачей разрешений на размещение и строительство сооружений, объектов дорожного сервиса, автозаправочных станций, прокладку инженерных сетей и выполнение других работ в пределах полосы отвода автодороги. Кроме того, «Укравтодор», совместно с МВД теперь может демонтировать рекламные щиты, размещенные с нарушением требований законодательства.

Полосы отвода дорог были выведены из ведомства «Укравтодора» и переданы «Укртрансинспекции» в 2011 году. Однако, как отмечают в «Укравтодоре», новые хозяева полос отвода за три года так и не приняли соответствующие акты и не начали такой деятельности. Таким образом, с тех пор в Украине законной возможности отремонтировать, построить или реконструировать объекты в пределах полос отвода автомобильных дорог не существовало.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru