Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2014 16:46, Новости

Укравтодор получил новые полномочия

Государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» снова заведует полосами отвода автомобильных дорог
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Это закреплено постановлением Кабмина №439 от 10 сентября. «Укравтодору» вернули полномочия выдавать разрешения на строительство в пределах полос отвода.

Укравтодор получил новые полномочия - Фото 1

Отныне «Укравтодор» ведает выдачей разрешений на размещение и строительство сооружений, объектов дорожного сервиса, автозаправочных станций, прокладку инженерных сетей и выполнение других работ в пределах полосы отвода автодороги. Кроме того, «Укравтодор», совместно с МВД теперь может демонтировать рекламные щиты, размещенные с нарушением требований законодательства.

Полосы отвода дорог были выведены из ведомства «Укравтодора» и переданы «Укртрансинспекции» в 2011 году. Однако, как отмечают в «Укравтодоре», новые хозяева полос отвода за три года так и не приняли соответствующие акты и не начали такой деятельности. Таким образом, с тех пор в Украине законной возможности отремонтировать, построить или реконструировать объекты в пределах полос отвода автомобильных дорог не существовало.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru