Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 сентября 2014 12:38, Новости

Сбитый пешеход отсудил у страховщика почти 180 000 рублей

Суд в Оренбургской области принял решение о необходимости компенсировать мужчине потерянный заработок

Россиянину, сбитому на неосвещенном участке дороги, удалось дополнительно отсудить у страховой компании почти 180 000 рублей. Такое решение принял городской суд города Новотроицк в Оренбургской области.

Как было установлено, мужчина возвращался домой ночью и решил перейти проезжую часть в неосвещенном месте. Неожиданно из-за поворота выскочил автомобиль Lada 110 с неисправной фарой. В результате наезда молодой человек получил тяжкие повреждения и в течение семи месяцев восстанавливал утраченное здоровье.

Находясь на больничном, мужчина потерял 178 000 рублей зарплаты. Однако в страховой компании, в которой водитель застраховал ответственность, оценили утрату трудоспособности на 34% (вместо 100%) и возместили пострадавшему лишь 60 516 рублей. Тогда россиянин обратился в суд.

Изучив обстоятельства дела, суд удовлетворил иск и взыскал в пользу пострадавшего оставшиеся 99 483 рублей. А поскольку страховая компания не возместила ущерб сразу после обращения мужчины, суд взыскал с нее дополнительно компенсацию морального вреда, штраф в размере 50% от взысканной суммы, а также судебные расходы по оплате услуг представителя – всего 178 796 рублей.  Добавим, что водитель-виновник ДТП был привлечен к уголовной ответственности за нарушение ПДД по ч.1 ст. 264 УК РФ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
212
Ипатий Коловрат
Но чег это застрахован был? Чего-то я не понял
СсылкаПожаловаться
Ремонт Ноутбуков
уже и переходов им наделали и освещение поставили и бугров на асфальт наложили.... а пешеходы как ломились подобно оленям где попало через дорогу, так и продолжают ломиться, а виноваты в этом ну 100% не они, а кто-то другой.....
СсылкаПожаловаться
Andy
какая прекрасная история!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru