Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 сентября 2014 10:08, Новости

Под Тулой открылся музей мототехники

14 сентября состоялась церемония открытия музея мототехники «Мото-Авто-Арт», расположенного в деревне Харино Тульской области

В экспозиции, созданной на основе частной коллекции местного жителя Леонида Зякина, много лет занимающегося воссозданием и сохранением истории мотоциклетной промышленности и спорта, особое место отведено технике, произведенной в Туле.

Под Тулой открылся музей мототехники - Фото 1

Сейчас в коллекции Зякина более полусотни мотоциклов и мотороллеров разных лет выпуска. Увлечение мототехникой у Леонида Павловича началось лет тридцать назад. В 17 лет будущий коллекционер работал на Машзаводе, на сборке моторов. Естественно, сам гонял на мотоциклах: во владении Зякина были и «ковровцы», и мотороллеры, мотоцикл «Иж-Планета-3» и другие. Позже, пересев на машину, Леонид Павлович не забросил своего увлечения.

Под Тулой открылся музей мототехники - Фото 2

Первым экспонатом коллекции стал раритетный мотоцикл MSU 39-го года — подарок ветерана войны. Затем была уникальная инвалидная мотоколяска, аналог которой есть только в одном частном музее в столице. Затем коллекция стала пополняться сама собой. По ходатайству ДОСААФ тульскому коллекционеру выделили место в гаражном кооперативе, чтобы было где хранить мотоциклы. Когда мотоциклов стало слишком много, коллекция переехала в загородный дом. Редкие мотоциклы разыскивали по всей Тульской области и за ее пределами.

Под Тулой открылся музей мототехники - Фото 3
ТМЗ «Тула-Кросс» 1976 г.в. Выпущено 200 экземпляров

Тульский музей «Мото-Авто-Арт», обладает собственной ремонтно-восстановительной базой, где постоянно ведется реставрация мотоциклов и мотороллеров. К сожалению, он существует без какой-либо поддержки со стороны государства, и возведение здания ведется на собственные средства.

Под Тулой открылся музей мототехники - Фото 4
Экспериментальный ТМЗ «Аллигатор» выпущен в 1985 году в единственном экземпляре

Участие в торжественном открытии музея мототехники приняли председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, начальник территориального управления администрации города Тулы по Ленинскому району Алексей Ефанов. Кроме официальных лиц, на открытии музея присутствовали многочисленные мотоциклисты, а также большая группа мальчишек, увлекающихся мотоциклами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Игорь Косеев
не MSU а NSU!
СсылкаПожаловаться
al_sasha
причем все мотоциклы у него "на ходу", сел - поехал. Молодец!
СсылкаПожаловаться
RomanS
Молодцы !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.