21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
15 сентября 2014 10:08, Новости

Под Тулой открылся музей мототехники

14 сентября состоялась церемония открытия музея мототехники «Мото-Авто-Арт», расположенного в деревне Харино Тульской области

В экспозиции, созданной на основе частной коллекции местного жителя Леонида Зякина, много лет занимающегося воссозданием и сохранением истории мотоциклетной промышленности и спорта, особое место отведено технике, произведенной в Туле.

Сейчас в коллекции Зякина более полусотни мотоциклов и мотороллеров разных лет выпуска. Увлечение мототехникой у Леонида Павловича началось лет тридцать назад. В 17 лет будущий коллекционер работал на Машзаводе, на сборке моторов. Естественно, сам гонял на мотоциклах: во владении Зякина были и «ковровцы», и мотороллеры, мотоцикл «Иж-Планета-3» и другие. Позже, пересев на машину, Леонид Павлович не забросил своего увлечения.

Первым экспонатом коллекции стал раритетный мотоцикл MSU 39-го года — подарок ветерана войны. Затем была уникальная инвалидная мотоколяска, аналог которой есть только в одном частном музее в столице. Затем коллекция стала пополняться сама собой. По ходатайству ДОСААФ тульскому коллекционеру выделили место в гаражном кооперативе, чтобы было где хранить мотоциклы. Когда мотоциклов стало слишком много, коллекция переехала в загородный дом. Редкие мотоциклы разыскивали по всей Тульской области и за ее пределами.

ТМЗ «Тула-Кросс» 1976 г.в. Выпущено 200 экземпляров

Тульский музей «Мото-Авто-Арт», обладает собственной ремонтно-восстановительной базой, где постоянно ведется реставрация мотоциклов и мотороллеров. К сожалению, он существует без какой-либо поддержки со стороны государства, и возведение здания ведется на собственные средства.

Экспериментальный ТМЗ «Аллигатор» выпущен в 1985 году в единственном экземпляре

Участие в торжественном открытии музея мототехники приняли председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, начальник территориального управления администрации города Тулы по Ленинскому району Алексей Ефанов. Кроме официальных лиц, на открытии музея присутствовали многочисленные мотоциклисты, а также большая группа мальчишек, увлекающихся мотоциклами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Игорь Косеев
не MSU а NSU!
СсылкаПожаловаться
al_sasha
причем все мотоциклы у него "на ходу", сел - поехал. Молодец!
СсылкаПожаловаться
RomanS
Молодцы !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru