Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2014 11:33, Новости

Старый Volvo XC90 будет жить

Жалеете, что Volvo прекращает выпуск старого XC90? Тогда переезжайте жить в Китай
9 октября
Volvo XC90 4.4 V8 5 seats AT
День добрый. С 2008 езжу на третьем хс90 v8 . Два продал до 100 000 км. После 120 000 км. Начались проблемы разорвало зад. Редуктор ( меняйте масло в халдроксе и редукторе на 100 000), зад. Щетка заб...
4.7
5 ноября
Volvo XC90 2.4 D5 5 seats AT
Автомобиль подбирался так: за N-ную сумму был нужен семейный авто в первую очередь для поездок на дачу. Обязательно дизельный. И еще надежный, безопасный и удобный. В общем то оптимальным вариантом и ...
4.7
Другие отзывы о Volvo XC90 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В самом конце августа Volvo провела презентацию нового поколения кроссовера XC90. Однако, как выяснилось, старый XC90 будет жить! Правда, только на рынке в Китае.

Старый Volvo XC90 будет жить  - Фото 1

И данный ход вполне разумен. В Поднебесной старый XC90 пользуется отличным спросом благодаря своей относительно невысокой цене. Причем в будущем он должен подешеветь еще больше — XC90 первого поколения под именем XC Classic начнут выпускать на заводе в китайском Дацине. Кроме того, для удешевления производства под капот XC Classic начнут ставить только бензиновый агрегат объемом 2,5 л.

Но если «классический» XC начнет бороться с кроссоверами в средней ценовой категории, то для любителей роскоши китайское подразделение Volvo будет предлагать «сверхроскошную» версию нового XC90. Помимо шикарной отделки салона (хотя и в стандартном XC90 она неплоха — в этом «Авто Mail.Ru» мог убедиться лично), новая модель получит другую посадочную формулу. Вместо семи кресел тут будет только четыре! При этом второй ряд сидений будет смещен чуть назад.

Старый Volvo XC90 будет жить  - Фото 2
Новый Volvo XC90 будет построен на принципиально другой платформе

Премьера самого роскошного Volvo XC90 состоится, скорее всего, весной следующего года на автосалоне в Шанхае. Тогда же будет объявлена и цена этой модели. И она обещает быть очень приличной, ведь даже самые простые XC90 заметно подорожали по сравнению с моделью первого поколения. Заслуженно ли? Читайте наш материал «Новый Volvo XC90. Личные впечатления».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
Э.Емельянов
и шведы уподобились китайцам... рестайлинговый Q7....
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
багажник радует , а внутри как в классике
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
дизайн кузова смесь аутлендера с гранд чероке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru