Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля
Lada (ВАЗ) Priora
Опишите, какие неисправности возникали, насколько сложно и дорого было их решение, есть ли проблемы с обслуживанием и запчастями. нормально
4.5
11 декабря
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Комплектация "люкс" универсал. Ужасная машина. Отвратительные сидения с миниатюрным ходом продольной регулировки (такое ощущение, что сделаны для водителей не выше 170 см ростом), ибо при...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Priora Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2014 12:53, Новости

АвтоВАЗ уволил «главного по «Приорам»

От должности освобожден директор проекта Lada Priora Николай Фофанов

АвтоВАЗ освободил от занимаемой должности директора проекта Lada Priora Николая Фофанова. Менеджер вел проект с весны 2013 года, однако оставит занимаемый пост с 1 октября 2014 года. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание «Русский Автомобиль».

АвтоВАЗ уволил «главного по «Приорам» - Фото 1

По данным издания, указание об увольнении Фофанова пришло напрямую от президента АвтоВАЗа Бу Андерссона. Формально менеджер написал заявление «по собственному желанию», однако де-факто речь идет именно об увольнении. Поводом для увольнения послужила неудовлетворительная организация торжественного мероприятия, посвященного запуску производства Lada Priora с роботизированной трансмиссией.

С сегодняшнего дня вести проект Lada Priora поручено Алексею Журавлеву. Он ранее работал помощником Евгения Шмелёва, бывшего вице-президента ВАЗа по техническому развитию. Тем не менее, многие считают данное назначение временным.

Кстати, недавно Lada Priora с роботизированной трансмиссией побывала у нас на тесте. О результатах вы можете узнать из нашей статьи «Новая Lada: машина плохая, коробка передач хорошая».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
275
Кирюха
Фофанов все правильно сделал. Что это за торжество в том, что весь мир уже давно делает, а тут соизволились и доковылялись до робота!! Чо праздновать то ))))))
СсылкаПожаловаться
789
Пускай горит в аду автоваз, отмените таможенные пошлины на ввоз.
СсылкаПожаловаться
sgti7
Наконец-то, делайте для людей? Мы же, ядерно-космическая держава.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru