Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2014 12:15, Новости

Прокуратура Беларуси взялась за байкеров

Генпрокуратура предложила всех желающих получить права категории А отправлять на обучение. В обязательном порядке

«Правилами дорожного движения предусмотрена учеба для тех, кто хочет ездить на мотоцикле. Между тем, есть лазейки, которые позволяли этот пункт не выполнять», — отметил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Владимир Круковский.

Прокуратура Беларуси взялась за байкеров - Фото 1

Однако в самом ближайшем будущем подобные лазейки будут закрыты, и пройти соответствующие курсы заставят буквально всех: к управлению двухколёсной техникой будут допускать только после специального обучения и серьёзных экзаменов. По крайне мере, с таким предложением выступили сотрудники Генпрокуратуры, направив его Совету министров.

Как показал опрос, проведённый порталом ABW.BY, 33% опрошенных считают предложение Генпрокуратуры правильным, но при этом хотят, чтобы для обладателей «прав» более высоких категорий оставили возможность получить удостоверение категории «А» по упрощенной схеме, чтобы по итогам сдавать только практическое вождение.

В то же время 29% опрошенных считают, что более действенной будет проработка мер, которые заставили бы байкеров соблюдать ПДД, так как корнем зла многие считают мнимую безнаказанность любителей двухколесного транспорта. Не секрет, что байкеры зачастую позволяют себе лишнее, потому что знают: поймать их очень сложно.

Интересно, что 17% высказавших своё мнение, считают, что среди мотоциклистов существует так называемый «естественный отбор», а 16% респондентов уверены, что вместо предлагаемых мер нужно ввести ограничения по кубатуре двигателей для «чайников». И только 5% респондентов уверены, что изменения законов затеяны, дабы обеспечить работой учебные организации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Ника Ващенко
Интересен такой вопрос - по поводу ограничения кубатуры для чайников. Я получила права категрии "А" в июне, тоесть у меня стаж вождения мотоцикла 3 месяца, я вполне успешно ежжу на Кавасаки Вулкан 1600 кубиков - после принятия закона мне прийдёться менять мотоцикл на менее кубатурный до достижения какого либа срока стажа или это коснёться только только тех, кто после принятия закона сдаст на права категории "А"
СсылкаПожаловаться
Виктор Прохненко
Безусловно порядок на дорогах должен быть,но если человек дурак то его хоть сто лет учи он дураком и останется, а прокуратура должна в государстве порядок наводить особенно на Гродненщине,здесь власти уже так обарзели что дальше некуда,а Президент этого НЕВИДЕТ ИЛИ ПРОСТО НЕХОЧЕТ ВИДЕТЬ я много раз к нему обращался но все бесполезно.
СсылкаПожаловаться
Виктор Прохненко
Вот так я в противогазе разжыгаю котел отопления,который мне так установили,уже бъюсь целую пятилетку за этот бардак но все безполезно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.