Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2014 11:07, Новости

ГИБДД Москвы перестанет штрафовать за скорость

Право наказывать за нарушения скоростного режима могут передать местным властям
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в январе 2015 года список нарушений, выявлением и обработкой которых будет заниматься не ГИБДД, а местные власти, может пополниться еще одним. Речь идет о превышении скорости, право наказывать за которое могут получить власти Москвы. Это произойдет, если в декабре 2014 года соответствующие поправки в КоАП примет Госдума, сообщает M24.ru.

ГИБДД Москвы перестанет штрафовать за скорость - Фото 1

«Мы рассчитываем, что с января Московская административная дорожная инспекция сможет администрировать превышение скорости. Вопрос внесения поправок в КоАП, надеюсь, будет решен до декабря этого года, и с 1 января система заработает», — пояснил замруководителя столичного дептранса Андрей Корнеев.

Он также добавил, что нарушения будут фиксироваться при помощи камер, а в дальнейшем город надеется получить право администрировать и другие нарушения: выезд на перекресток, за стоп-линию и даже штрафовать за непристегнутый ремень безопасности. Замглавы дептранса также отметил, что если Москва получит соответствующие полномочия, город закупит еще больше комплексов фото- и видеофиксации и наймет сотрудников для работы с ними.

Александр Холодов, председатель отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» специально для «Авто Mail.Ru»: «Как это будет реализовано на практике — покажет время. Но в целом, я считаю, что нужно в данном случае идти не по пути передачи полномочий от ГИБДД к местным властям, а путем усиления и расширения ГИБДД. Расширять состав МВД, может, вводить специальную парковочную полицию, может, расширять полномочия. Ведь в любом случае придется на это тратить бюджетные деньги. А теперь представьте, что штрафы за парковку и прочее взимают местные власти. Кто будет этим заниматься у них? Скорее всего, они наберут новых людей, которые раньше могли даже не быть знакомыми с ПДД, не водили автомобиль, а сегодня — будут собирать штрафы за парковки. Пусть лучше этим будут заниматься гораздо более подготовленные сотрудники ГИБДД».

Отметим, что в ноябре 2013 года МВД передало Москве право вести административные дела по нарушениям правил парковки.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Иван Иван
Законопослушный автовладелец, оставивший машину на обозначенном разметкой парковочном месте в центре столицы, рискует найти свой автомобиль на штрафстоянке. Так произойдет, если знак о начале зоны парковки стоит не перед первым парковочным местом, а, к примеру, перед третьим. Тогда первые два оказываются "незаконными". Похожие "псевдопарковки" встречаются по всей Москве, пишут "Новые известия". Например, около дома N6 по Садовой-Каретной улице было размечено пять парковочных мест, однако если на двух из них оставить машину, ее наверняка увезет эвакуатор. Дело в том, что знак, указывающий на начало зоны платной парковки, установлен между второй и третьей ячейкой, а значит, стоянка законна только на местах с третьего по пятое. С первых же двух автомобили постоянно увозят эвакуаторы, так как правила дорожного движения устанавливают приоритет знаков над разметкой, а потому формально наказание законно. В итоге десятки водителей ежедневно попадаются в такую ловушку, а бюджет города получает прибыль.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Логинов
Им что заняться больше нечем? Ребенку же понятно что не целесообразно не экономически не практически не логически зачем это каки цели при следуют 1000% деньги на это потратят результата не принесет потом с нова потратят Эх по думать Страшно сколок угас по России таких закона-проектов и сколько процентов в год от бюджета они откусывают.
СсылкаПожаловаться
Илдар Шарипов
Радости большой нет. Кто и в какой карман положит мои денежки? Главное в "системе" будет "сбой". Чиновникам увеличили зарплату, а они не утихомирились. Расценки у них за подпись увеличились. Вроде "войну" объявили взяточникам, еще хлеще стали наглеть. Как быть "Россияне" будем дальше кормить "белых воротничков" или пора их на нары "по серьезному" как в Китае. Мера Пекина за взятку в 1млн.зеленых к стенке поставили. Ведь благими... или желаемое за действительное это не борьба. "Наши" не любимые мною чиновники, вреда для общества - для страны принесли больше, чем все "наши враги" тоже мною не любимые. Теперь если им дать еще и" штрафы рисовать" за нарушение ПДД, что со страной будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru