Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
по стечению обстоятельств это уже вторая нексия, то что гниют, так в бюджетниках все такое, а так более чем достойная альтернатива ТАЗу в этой ценовой категории.
3.8
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2014 10:27, Новости

Транспортный налог: готовятся важные изменения

Депутаты Госдумы предлагают начинать считать транспортный налог по новой схеме, а также избавить от данного налога владельцев автомобилей, работающих на газе

В скором времени автовладельцев ждут важные изменения, касающиеся транспортного налога. В настоящее время к рассмотрению в Госдуме готовится целых два законопроекта, существенно меняющих ст. 357 Налогового кодекса. Об этом сообщают «Известия».

Транспортный налог: готовятся важные изменения - Фото 1

Прежде всего, депутаты предлагают начинать начисление транспортного налога со дня заключения договора (купли-продажи транспортного средства, дарения, мены и пр.), а не с момента регистрации автомобиля в органах ГИБДД на имя нового владельца.

Формально требование платить транспортный налог переходит к новому собственнику в момент передачи транспортного средства и сейчас. Однако существует часть граждан, которые не соблюдают установленные правила и не регистрируют автомобили в ГИБДД. Как следствие, проблемы возникают у бывшего собственника, ведь ему приходится доказывать, что автомобиль ему уже не принадлежит. Эту ситуацию и предлагают исправить депутаты.

Еще одно предложение связано с мерой поддержки автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ. Согласно новому законопроекту, владельцев такого транспорта предлагается полностью освободить от транспортного налога. Как считает автор инициативы, такая мера позволит популяризировать такие машины, и довести в городах-миллионниках до 50% долю общественного транспорта, работающего на газе. Законопроект предполагает вступление поправок в силу с 1 января 2016 года.

Виктор Похмелкин,председатель организации «Движение автомобилистов России» специально для «Авто Mail.Ru»: «У меня совершенно другое отношение к транспортному налогу. Я всегда считал, что нужно регулировать его путем включения в стоимость топлива. Кто больше ездит и загрязняет окружающую среду – тот больше заправляется и больше платит. По-моему, это честно. И регулировать бы было очень легко: не через миллионы автовладельцев, а через гораздо меньшее число автозаправок. Но, что касается новых идей относительно транспортного налога, могу сказать, что они не идеальны. Во-первых, транспортное средство – это не недвижимость.Человек не может воспользоваться им, пока оно не зарегистрировано. Тогда почему до этого времени он должен платить какой-то налог? Что касается природного газа, такие меры допустимы ради стимуляции определенного вида топлива. У нас же оно пока не очень популярно, но в этой идее ничего крамольного нет».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1034
Без проблем
Включать налог в цену топлива нельзя. Сколько тогда будет платить владелец уазика или нивы? На уровне владельца ланд крузера.
СсылкаПожаловаться
stas kotov
не очень то дешевое газовое оборудование... знаю многих кто перешёл бы на газ да денег жаль на установку. парадокс.
СсылкаПожаловаться
Расул Абдурахманов
В Дагестане процентов 65 на газе авто ездит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru