Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
общее впечатление пока неплохое. Авто сделано не так уж и плохо за такие деньги, дизайн и эргономика средняя но приемлимая. Машинку взял с маленьким пробегом и пока она меня не огорчала. Сразу после...
3.3
6 августа
Lada (ВАЗ) Kalina
Внешность приятная, особенно 1119, идея хорошая.... все. на этом хорошее заканчивается. Кто хоть месяц покатался на ЛЮБОЙ, даже дешевой иномарке, на нашу больше не сядет... потому что сделано все как...
2.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2014 09:49, Новости

Автомобили Lada: грядет кардинальное обновление

АвтоВАЗ вложит 100 млрд рублей в усовершенствование производства и освоение новых продуктов

В течение ближайших трех лет АвтоВАЗ кардинально модернизирует производство, а также существенно обновит модельный ряд. На эти цели тольяттинский автопроизводитель потратит 100 млрд рублей. Об этом рассказал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Автомобили Lada: грядет кардинальное обновление - Фото 1

«Мы проинвестируем около 100 миллиардов рублей в модернизацию нашего оборудования, в освоение новых продуктов. При этом мы делаем ставку на поставщиков, работающих на территории России. На сегодня автомобили LADA локализованы на 81%. Renault и Nissan, выпускаемые на АвтоВАЗе, локализованы на 51%. Наш будущий бестселлер, Lada Vesta, на первом этапе производства будет локализован на 75%», — заявил Андерссон, выступая на Самарском межрегиональном экономическом форуме.

«Сегодня у Lada - 15,7 процента рынка РФ, но при этом в сегменте до 600 тысяч рублей мы занимаем 37 процентов. У нас есть техническая возможность делать 1 миллион машин в Тольятти - и мы добьемся такой производительности», — добавил он.

О том, как именно будет расширен модельный ряд Lada, Андерссон не рассказал. Однако весной этого года в сети появился график грядущих обновлений, согласно которому АвтоВАЗ проведет рестайлинг всех существующих моделей, а также представит новинки — высокий хэтчбек, два кроссовера и седан.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
393
Станислав Каминский
Пятничная новость. У автомэйла был расчет на нормальный такой срач в коментах на все выходные. Но набралось всего-то 400 с копейками. Слабенько. Надо заканчивать с новостями про жигули, уже не интересно публике. Надо вот, например, порассуждать, а не ввести ли санкции не только в отношении европейских подержанных автомобилей, а вообще запретить ввоз подержанных. Тут и кивнуть так ненавязчиво в сторону праворулек. Вот это был бы холивар.
СсылкаПожаловаться
Роман Пилипенко
Кардинальное обновление- это дворники изогнутые начнут ставить, как на "новой" ниве?
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
Если топливный расход будет такой же, как и у прошлых Вазов или больше, то о какой модернизации может идти речь!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru