Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Volkswagen Multivan 2.5 TDI 102hp MT
Мечта. Качественная сборка ему 20 лет не скрепит не лязгает одним словом НЕМЕЦ.
4.8
21 сентября
Kia Rio 1.4 AT
НЕ рекомендую. Двигатель 1,4 низкооборотный,​ с кондиционером , полным салоном пассажиров, в горку машина едет как броневик, обгоняя только гужевую повозку. Зимой низкая подвеска дает о себе знать...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 сентября 2014 17:34, Новости

ГИБДД будет составлять протоколы на трезвых водителей

Автомобилисты, теоретически, смогут получить компенсацию за потерянное время

В скором времени инспекторы ГИБДД начнут составлять протоколы освидетельствования… на трезвых водителей! Речь идет о тех автомобилистах, которые прошли проверку на алкоголь, однако подозрения в отношении которых не подтвердились. Об этом сообщает «РБК».

Поводом для такого решения может послужить судебное разбирательство, которое было начато по заявлению жителя Череповца Алексея Говорова. Россиянин был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые на месте провели освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Поскольку алкоголя в выдыхаемом воздухе обнаружено не было, мужчину отпустили без оформления документов.

Однако, по мнению заявителя, это противоречит законодательству и является нарушением его прав. Инспекторы ГИБДД в свою очередь ссылаются на приказ МВД №185, который четко указывает, что протокол оформляется только в случае, если водитель пьян. Говоров просил признать эту норму частично недействующей.

Представитель МВД на заседании суда отметил, что в приказ «сейчас вносятся изменения». Верховный суд в свою очередь дал срок на исправление регламента до 3 октября.

Принципиальных последствий для автомобилистов в случае изменения регламента, скорее всего, не наступит. Однако теоретически водители смогут требовать от ГИБДД компенсации за потерянное время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
640
Джамал Мутаев
полностью одобряю эти не люди одетые в форму ГИБДД действуют для обогащения себя и своих тварей начальства, которые живут в замках жируют а власти их поддерживают потому что кормятся за их счет
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
все взяточники убедился при переоформлении авто.в наглую просят.чушь все о антикорупции и тп.
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
Повезло, здоровым до суда добрался! А ведь могли почки отбить на дороге и машину убрать на штраф стоянку. Оклемался бы, пописал кровью и пошёл бы платить штраф за эвакуацию. Одним словом - "повезло"!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru