Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

ГИБДД будет составлять протоколы на трезвых водителей

Автомобилисты, теоретически, смогут получить компенсацию за потерянное время
28 августа
Great Wall Hover H3
Great Wall H3 2.0 T MT Super Luxe выпуск декабрь 2014г., собран в России, куплен у официального дилера в г. Кемерово в апреле 2015г. по цене 999000 рублей (В базовых опциях заявлены датчик дождя и дат...
4.0
28 августа
Kia Sportage
Комфортное перемещение по городу, трассе и полям и лесам... в сопоставлении с предыдущим поколением значительно улучшенный обзор и широкие регулировки сиденья водителя-собств​енно только последние два...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени инспекторы ГИБДД начнут составлять протоколы освидетельствования… на трезвых водителей! Речь идет о тех автомобилистах, которые прошли проверку на алкоголь, однако подозрения в отношении которых не подтвердились. Об этом сообщает «РБК».

ГИБДД будет составлять протоколы на трезвых водителей - Фото 1

Поводом для такого решения может послужить судебное разбирательство, которое было начато по заявлению жителя Череповца Алексея Говорова. Россиянин был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые на месте провели освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Поскольку алкоголя в выдыхаемом воздухе обнаружено не было, мужчину отпустили без оформления документов.

Однако, по мнению заявителя, это противоречит законодательству и является нарушением его прав. Инспекторы ГИБДД в свою очередь ссылаются на приказ МВД №185, который четко указывает, что протокол оформляется только в случае, если водитель пьян. Говоров просил признать эту норму частично недействующей.

Представитель МВД на заседании суда отметил, что в приказ «сейчас вносятся изменения». Верховный суд в свою очередь дал срок на исправление регламента до 3 октября.

Принципиальных последствий для автомобилистов в случае изменения регламента, скорее всего, не наступит. Однако теоретически водители смогут требовать от ГИБДД компенсации за потерянное время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
640
Джамал Мутаев
полностью одобряю эти не люди одетые в форму ГИБДД действуют для обогащения себя и своих тварей начальства, которые живут в замках жируют а власти их поддерживают потому что кормятся за их счет
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
все взяточники убедился при переоформлении авто.в наглую просят.чушь все о антикорупции и тп.
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
Повезло, здоровым до суда добрался! А ведь могли почки отбить на дороге и машину убрать на штраф стоянку. Оклемался бы, пописал кровью и пошёл бы платить штраф за эвакуацию. Одним словом - "повезло"!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Ford Mondeo
2012 год
599720 руб.
Hyundai Santa Fe Premium
2015 год
1867240 руб.
Nissan Note
2013 год
490000 руб.
Volkswagen Tiguan
2015 год
1029000 руб.
Kia Rio
2014 год
440000 руб.
Новости Mail.Ru