Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
В городском потоке автомобиль выделяется внешним видом, особенно в вечернее время при включенных габаритах. Пластиковые накладки лучше уменьшить по ширине до 30-50 мм, а настоящие, при таких колесах...
4.5
21 июля
Fiat Punto 1.4 77hp MT
Авто купил в 2008 году ! Эксплуатирую нещадно , под такси , пробег 295000 . В бензине не прихотлива, управляемость на высоте, в любые морозы заводится на раз, без всяких прогревов ! Сил хватает и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 сентября 2014 09:58, Новости

Эксперты: женщины стали чаще пить за рулём

Специалисты из Великобритании выяснили, что за несколько лет количество автоледи, садящихся за руль подшофе, увеличилось почти вдвое

Женщины стали чаще пить за рулём — к такому выводу пришли специалисты фонда Rees Jeefreys Road Fund и организации Direct Line из Великобритании, проанализировавшие статистику пьяных ДТП. Как оказалось, количество представительниц прекрасного пола, управлявших автомобилем подшофе, увеличилось почти вдвое в период с 1998 по 2012 год.

И если в 1998 году на пьяном вождении попалось лишь 9% женщин, то в 2012 году доля таких водителей выросла до 17%. Более того, каждая шестая опрошенная экспертами созналась, что садилась за руль с превышением лимита промилле. А половина респондентов вообще затруднилась назвать максимально допустимый уровень алкоголя в крови.

В настоящее время в Великобритании действует одно из самых либеральных законодательств в плане алкоголя за рулём. Так, водитель обычной легковушки имеет право сесть за руль, если уровень алкоголя в крови не превышает 0,8 промилле.

Как говорится в докладе Rees Jeefreys Road Fund и Direct Line, такая ситуация ведет к систематическим нарушениям. Кроме того, исследователи обращают внимание на тот факт, что уровень в 0,8 промилле основан на мужском метаболизме, в то время как организм женщины гораздо более восприимчив к алкоголю. Выход эксперты видят в снижении разрешенного лимита до 0,5 промилле, а также в просветительских кампаниях о последствиях пьяного вождения.

Отметим, что весной этого года стало известно о задержании в Германии женщины-водителя, в крови которой была обнаружена смертельная доза алкоголя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
wwzz ww
да чаще стали пить за рулём когда в карты проиграют !закурят с досады! оденут брюки и коротко подстриженые писиют стоя!всё чаще!
СсылкаПожаловаться
Undercover
Жизнь и здоровье не купить,но почему то об этом мало кто задумывается.Плюют на всё,потом жалеют))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Фетисов
Пф... Удивили! Вот если бы британские учёные вяснили, что женщины стали чаще сосать, управляя автомобилем, вот тут Я бы удивился!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru