Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 сентября 2014 15:25, Новости

Бизнесменам могут разрешить установку камер на дорогах

Не исключено, что частным лицам разрешат устанавливать на дорогах камеры фиксации нарушений

Государственная Дума и Совет федерации разработали новый законопроект, который позволит начать установку камер фото- и видеофиксаций нарушений за счет… инвесторов. По данным издания «Коммерсант», это позволит решить проблему нехватки бюджетных средств на эти нужды. Ну а окупать свои инвестиции бизнесмены будут за счет… штрафов, которые будут собираться с водителей.

Фото: Фотобанк
 
«Бизнес этот, конечно, довольно сложно спрогнозировать. Ведь водители сначала нарушают, потом запоминают места установки камер, и сборы снижаются. Но я уверен, что модель можно просчитать», — рассказал соавтор поправок депутат Сергей Тен.

Надо сказать, что камеры могут принести довольно неплохой доход. По данным подмосковного Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД), с начала 2014 года только в Подмосковье в автоматическом режиме было сделано 3,7 млн снимков, из которых около 1,7 млн фотографий были отбракованы из-за низкого качества, а на основании еще около 2 млн снимков были оформлены постановления на общую сумму… 1,13 млрд рублей!

В настоящее время в Московской области работает 186 комплексов фиксации нарушений, большую часть из которых составляют устройства «Стрелка-СТ». Чаще всего водителей штрафуют за превышение скорости на 20-40 км/ч (штраф 500 рублей). Кроме того, еще десять комплексов в области «мониторят» железнодорожные переезды и еще десять — «видят» проезд перекрестков на красный сигнал светофора. Кроме того, в Подмосковье работает 6 мобильных комплексов «Паркрайт», штрафующих нарушителей правил стоянки. До конца года их число будет увеличено до шестнадцати. К этому же сроку на подмосковных трассах должны заработать комплексы «Автодория», которые измеряют среднюю скорость транспортного средства между двумя точками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
571
mich
Основные то слова вот эти: "Надо сказать, что камеры могут принести довольно неплохой доход." Интерес - деньги, порядок на дороге никого не волнует.
СсылкаПожаловаться
Люси Адамова
идея для воровства!!!!!!!!!!!!!!!!! как была, есть и наверно останется криминально и коррумпированной, чиновники вы....... вашу......, чтоб вам..... Бог накажет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Борис Ибрагимов
Кто знает как называется этот закон?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.