Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Toyota Ist 1.5 A-S
Автомобиль, в принципе, порадовал. по сравнению с другими малолитражками просто чудо, но есть не очень хорошие впечатления все впечатления об авто в этом видео https://youtu.be/hDRtmv2fVF8
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 сентября 2014 14:07, Новости

В Украине стало меньше заправок

С начала года количество автозаправок Украины сократилось почти на 900 единиц

Об этом сообщает  «Терминал», ссылаясь на данные Государственной службы статистики. В расчете изменения количества заправок не учитываются АЗС, находящиеся на территории Крыма (385 единиц).

В Украине стало меньше заправок - Фото 1
Фото: Getty Images

По сравнению с началом 2014 года в Украине закрылись 886 АЗС, больше всего в Донецкой и Луганской областях – 167 и 247 соответственно. Всего в Украине насчитывается 6885 заправочных станций.

Однако, как считают эксперты, это не значит, что продажа бензина в Украине внезапно стала менее прибыльной. Виноваты, как и можно предположить, военные действия в части территории страны. «Во-первых, отказ ряда органов власти в зоне АТО держать ответ перед Киевом. Во-вторых, боевые действия в Донецкой и Луганской областях, не позволяющие соответствующим службам собирать статистическую информацию. В-третьих, остановка АЗС из-за высоких рисков, отсутствия топлива или нанесенных станциям повреждений», — цитирует «Терминал» директора специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева. По данным НТЦ, в зоне АТО действительно полностью разрушены многие АЗС, но счет идет на десятки, а не на сотни.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей