Opel показал силуэт автомобиля за 9000 евро

Opel собирается начать конкуренцию с бюджетными Dacia Logan

Opel скоро начнет производство нового бюджетного автомобиля — сегодня в интернете появился первый тизер новинки, который рассекретила компания Vauxhall (под этим брендом в Англии продаются «Опели»).

content image for: 52042



Новый дешевый хэтчбек в Великобритании будет носить имя Viva (название для модели под брендом Opel еще не объявлено). И пока информации о нем не слишком много. Но издание AutoExpress уверяет, что новая Viva будет стоить около 9000 евро, причем за эти деньги покупателям будет предложена машина с двумя подушками безопасности, АБС и системой стабилизации. По европейским меркам не так и много, но здесь надо обращать внимание в первую очередь на цену автомобиля. Таким образом Viva станет непосредственным конкурентом Dacia Logan, который у нас продается под маркой Renault.

По предварительным данным, Viva будет построена на удлиненной платформе Chevrolet Spark (Opel, Vauxhall и Chevrolet принадлежат концерну General Motors), а под капотом машины окажется 3-цилиндровый моторчик объемом 1,0 л. Возможно, будут и более мощные силовые агрегаты.

Не исключено, что концепт Viva мы сможем увидеть уже в начале октября на автосалоне в Париже.