Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 сентября 2014 12:31, Новости

Платный въезд в города: чиновники придумали новый закон

Не исключено, что в России все-таки начнут брать плату за въезд в центр крупных мегаполисов

Министерство транспорта России опубликовало проект единых правил организации парковок в стране, передает «Российская газета». Кроме того, в новых правилах есть и очень интересный пункт — если документ будет принят, то местные власти получат возможность самим решать, когда, куда и в какое время можно ездить автомобилям.

После введения платы за въезд в центр Лондона многие жители английской столицы пересели на общественный транспорт или велосипеды

По словам экспертов, речь идет о том, что новые правила фактически разрешат городам вводить платные зоны или каким-то другим образом ограничивать движение автомобилей. Среди таких ограничений называется запрет на проезд машин отдельных экологических классов (то есть старых авто с «грязным» выхлопом) или запрет на движение в определенное время суток.

В законопроекте сказано, что при введении тех или иных ограничений на проезд в городах у людей должна быть обязательная альтернатива — общественный транспорт.

Надо отметить, что разговоры о платном въезде в центр Москвы начали звучать еще в 2003 году — именно тогда платным сделали центр Лондона. Лондонский проект был не первым, однако он до сих пор остается крупнейшим в мире. И многие эксперты при обосновании необходимости введения платы ссылаются именно на опыт англичан — после введения платы количество пробок в городе снизилось примерно на четверть, да и городской бюджет начал получать дополнительные средства. Ведь плата за проезд в центр Лондона немалая даже по европейским меркам: от 10,5 до 14 фунтов стерлингов в зависимости от способа оплаты (650-860 рублей).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
516
Н Т
"После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!" (С) Чиполлино
СсылкаПожаловаться
ALEKS
Платить за въезд в мой город не нужно, сиди в своем безвылазно.
СсылкаПожаловаться
ALEKS
Пятерочкин. Платить за въезд в мой город не нужно, сиди в своем безвылазно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru