Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 сентября 2014 08:46, Безопасность, Новости

Статистика ГИБДД: на дорогах гибнет все больше людей

По статистике ГИБДД в России стало происходить меньше аварий. Но гибнет в них все больше людей

ГИБДД России опубликовала отчет об аварийности за 8 месяцев 2014 года. И из него становится ясно, что количество аварий в России немного снижается – минус 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, на 2,6% уменьшилось число раненых (статистика ГИБДД учитывает только серьезные травмы). Однако количество погибших в ДТП выросло на 1,2% (16,6 тыс. человек).

Фото: Фотобанк

При этом в ГИБДД отмечают, что в последнее время стало стремительно расти число аварий, которые произошли по вине водителей. Если в 2007 году таких ДТП было 83,6%, то в 2014 году уже 88,5%.

Также очень много аварий происходит из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна — 28,8%. Правда, тут стоит отметить, что ГИБДД России в последнее время уделяет повышенное внимание контролю за качеством дорожного полотна, наличию знаков, разметки и так далее (отсюда и столь внушительные цифры). И оказалось, что чаще всего аварии из-за плохих дорог происходят в Ямало-Ненецком автономном округе и Астраханской области — более половины всех ДТП так или иначе связаны в этих регионах с состоянием трасс.

Что касается пьяных водителей, то на них приходится 8,4% всех ДТП в стране. Это на 2,2% больше, чем в прошлом году (при этом на Чукотке около трети всех аварий происходят именно из-за пьяных, а в Тыве и Забайкальском крае — каждое пятое ДТП). Хотя при этом стоит отметить, что количество погибших в «пьяных» авариях уменьшилось на 1,8%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
brainfuck
пешеходы совсем не соблюдают правила. вот и гибнут повсеместно.
СсылкаПожаловаться
Юлий Цезарев
Смертность растёт, а народу все больше и пробки все плотнее! Парадокс однако!
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
В сраку это ГИБДД! Сами права продают, пачками, только плати, а потом удивляются. Уроды!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru