12 ноября
Great Wall H5 2.0 TD AT
Машина за свои деньги. Через 7 лет и 150 000 км пробега - продал за пол цены, в связи с покупкой нового. За это время: по подвеске - замена втулок...
4.8
13 ноября
Lifan X60 1.8 CVT
Занялся бизнесом, потребовался автомобиль для работы, чтобы и представительно выглядел, и крупногабаритные инструменты перевозить было возможно. Ид...
4.8
Все отзывы
9 сентября 2014 11:25, Новости

«Нива» оказалась популярнее BMW X6 в Германии

Стали известны результаты продаж новых автомобилей в ФРГ в августе 2014 года

Lada Niva, продающаяся в России под названием 4х4, пользуется стабильным спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. Причем, оказывается, в Европе продукция АвтоВАЗа может составить конкуренцию и именитым маркам!

Как следует из статистики, опубликованной Федеральным автомобильным управлением Германии (KBA), в августе 2014 года в ФРГ был продан 81 автомобиль Lada Niva. Таким образом, российский внедорожник оказался на немецком рынке популярнее BMW X6 (11 проданных автомобилей), Lexus RX (17), Nissan Murano (46), SsangYong Korando (55) и Land Rover Discovery (80).

Впрочем, говорить о том, что «Нива» пользуется большой популярностью в Германии было бы неправильно. Для сравнения: лидер продаж в Германии в августе, Volkswagen Golf, купили 19 599 человек. Кстати, самый популярный автомобиль в России, Lada Granta, в этом августе в Германии приобрели… всего один раз!

P.S. Кстати на автосалоне в Москве, который прошел в августе, была представлена новая «Нива». Правда, речь идет о Chevrolet Niva. Этот автомобиль произвел действительно сильное впечатление – все подробности и фотографии модели в материале «Новая Chevrolet Niva: назло санкциям».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
886
денис давыдов
Номер на фото разве немецкий? А по поводу Нивы- самый удачный аппарат волжского автозавода. Ему бы жестянку приличную, чтобы не ржавела через полгода-за грибами лучше нет
СсылкаПожаловаться
elena
Как можно сравнивать Ниву с БМВ Х6??? А сколько было продано BMW X1? Или возмем Dacia Duster? ок. 12.000 в год!!! Давайте догонятйте!
СсылкаПожаловаться
GANIN
Специально спрос поднимают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru