Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 сентября 2014 13:12, Новости

ГАИ Украины начинает новую акцию

Украинская Госавтоинспекция объявила о начале охоты на водителей, разговаривающих по мобильному телефону за рулем

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. Профилактическая акция против «разговорчивых» водителей продлится до 30 сентября.

ГАИ Украины начинает новую акцию - Фото 1
Фото: Getty Images

В ГАИ напомнили, что во время разговора по мобильному телефону реакция водителя замедляется и ему нужно втрое больше времени, чтобы среагировать на сложную дорожную ситуацию. В результате этого тормозной путь увеличивается приблизительно на 25 метров.

«Однако большинство водителей не обращает внимания на такие «мелочи». Не стоит пользоваться телефоном за рулем, ведь практически все водители, за небольшим исключением, подвержены эффекту переключения внимания с управления автомобилем на разговор. Внимание концентрируется на полосе движения, а периферийная информация игнорируется», — сообщает ГАИ.

В ГАИ отмечают, что штраф за разговор по телефону, держа его в руке, составляет 425-510 грн. Если же при этом возникла аварийная ситуация, штраф может вырасти до 850, а также появляется возможность лишиться прав на 6–12 месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей