Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля
Mercedes-Benz GL 500 AT
Машина дорогая, предполагает безупречную эксплуатацию, но не факт!!! В бочке мёда ложка дёгтя для такой марки, за такие бабки не допустимы. Сейчас 54000 пробег, кондишен не ремонтировал жду лета, к...
3.8
31 января
Mercedes-Benz CLK 200 Kompressor MT
pri tom chto eto Cshka vsiotaki hot' i morda ot Eshki, mashina dejstvitel'no horoshaja. Upravlenie avtomobilem otlichiaetisa ot Eshki glazastika. Chto bi avtomobil' valil nuzhno nemnogo himichit', no...
3.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июня 2003 10:20, Новости

Mercedes-McLaren SLR добрался до серийного производства

После четырехлетней паузы, прошедшей с момента показа концептуального суперкара Mercedes-McLaren SLR, компания Mercedes распространила первую официальную об этом интересном автомобиле.
После четырехлетней паузы, прошедшей с момента показа концептуального суперкара Mercedes-McLaren SLR, компания Mercedes распространила первую официальную об этом интересном автомобиле. По словам представителей немецкого автопроизводителя, премьера серийной версии спорткупе состоится уже осенью текущего года на автошоу во Франкфурте.

Техническая начинка будущего суперкара уже известна - это будет знакомый по модели Mercedes SL 55 AMG восьмицилиндровый мотор объемом 5,4 литра, который в версии для SLR получил систему смазки с сухим картером, более производительный турбонагнетатель и другие интересные решения, разработанные специалистами “формульной” команды McLaren. В итоге мощность нового мотора выросла до 560 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент двигателя составляет 800Нм. С нуля до ста километров в час автомобиль ускоряется за 3,9-секунды, а его максимальная скорость достигает 320 километров в час.

Из других особенностей новинки можно отметить электрогидравлическую тормозную систему с керамическими тормозными дисками, а также активное антикрыло на багажнике, изменяющее угол атаки в зависимости от скорости.

Как ожидается, в год будет выпускаться не более 500 подобных автомобилей. Причем каждый Mercedes-McLaren SLR будет стоить 360 000 евро. Точная дата начала продаж суперкара пока не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru