Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 сентября 2014 12:20, Новости

Пешеходные переходы в Москве: по примеру Лондона и США

В Москве появятся новые пешеходные переходы

В сентябре 2014 года в Москве появится сразу несколько так называемых диагональных «зебр». Речь идет о перекрестках, где дорогу можно будет переходить по диагонали, передает портал M24.ru. По словам заместителя руководителя Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) Александра Полякова, три таких перекрестка будут расположены в Центральном округе, по два в Южном и Юго-Восточном округах и по одному в Северо-Западном, Восточном и Юго-Западном округах:

1. Ул. Новорязанская – 1-й Басманный пер.
2. Ул. Фабрициуса – ул. Свободы – ул.Лодочная
3. Ул. Заморёнова – Дружинниковская ул.
4. Ул. Донская – ул. Академика Петровского
5. Ул. Островитянова – ул. Введенского
6. Ул. Азовская – ул. Сивашская
7. Ул. Новогиреевская – ул. Металлургов
8. Ул. Новомарьинская – Перервинский бульвар
9. Ул. Новомарьинская – Мячковский бульвар
10. Ул. Медынская – ул. Харьковская

Главным критерием при выборе перекрестков было большое наличие пешеходов. Кроме того, на дороге должно быть не более, чем по две полосы в каждом направлении, чтобы можно было нарисовать не очень длинную диагональную «зебру». Помимо новой разметки, на данных перекрестках будет изменен и алгоритм работы светофоров: периодически они будут загораться по схеме «зеленый для всех пешеходов». 

Если эксперимент с диагональными «зебрами» будет признан удачным, то подобная разметка может появиться и на других перекрестках столицы. Сейчас отобраны около 100 адресов, где такая разметка может быть использована.

Самый оживлённый перекресток с диагональным пешеходным переходом находится в Лондоне на пересечении торговых улиц Оксфорд-стрит и Риджент-стрит

P.S. Первые перекрестки с так называемым «Х-пересечением» появились в Северной Америке в конце 50-х годов. Есть они и в Европе — самый известный расположен в Лондоне на перекрестке Оксфорд-стрит и Риджент-стрит. Ежегодно этим переходом пользуются около 200 млн человек! Имеются диагональные переходы и в России — они расположены в Калуге и Ижевске.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
Grande Sergio
Ну и толку такое делать, все равно это лихачей не остановит
СсылкаПожаловаться
Коля
Уууууу... на таком "перекрестке" в Москве лучше авто воообще не пускать! Такой перекресток очень опасен и не предсказуем с точки зрения водителя!!! Не знаешь откуда ждать пешеходов. Все окажутся на капоте. Хорошо если просто платюшку испачкают.... :)))
СсылкаПожаловаться
Denius
Ну светофоры на многих перекрестках уже начали работать в режиме, когда пешеходу можно идти в любую сторону, потому что всем машинам горит красный. Итак шныряют по диагонали, осталось ее (диагональ) нарисовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru