21 февраля
Volvo 940 2.3 i AT
купив этот сухопутный корабль понял что желать можно только новый volvo проблем больших нет каждое утро запаскается без проблем машина ходит на газу и бензине расход газа в среднем литров 13-15...
4.7
18 апреля
Volvo V40 Cross Country 2.0 T5 AWD AT
Мечты сбываются! На даче необустроеный паркинг (угол 45гр без цивилизованного​ покрытия- просто грунт) и я в любую погоду оттуда выезжаю без прединфарктного​ состояния. Ни разу не возникло проблем на...
4.3
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
4 сентября 2014 10:26, Новости

Северная Корея задолжала Volvo 300 млн евро

Притом, что поставка автомобилей состоялась 40 лет назад

На редких фотографиях из Северной Кореи часто встречаются многочисленные такси Volvo изумрудно-зелёного цвета. Как оказалось, шведская марка поставила партию из тысячи седанов модели 144 ровно 40 лет назад, в 1974 году. Но денег за технику не получила до настоящего времени, сообщает Newsweek.

Сейчас уже трудно выяснить, рассчитывали ли корейцы вообще расплачиваться за поставленные машины. Но накопившийся долг шведскому концерну сегодня составляет более 300 миллионов евро! Это - с учётом многолетних штрафных процентов. То есть за каждый год власти КНДР должны порядка 300 000 евро.

Шансы вернуть деньги фирмой расцениваются как нулевые. Поэтому единственный способ получить хоть какие-нибудь дивиденды - использовать фотографии из Кореи для рекламы: вот уже сорок лет шведские седаны ездят по дорогам без фирменного сервиса и запчастей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
М И
Наверное, хотели написать за каждую машину по 300 тысяч должны.
СсылкаПожаловаться
kirill
Коммуняки только отбирать и делить могут.Школа СССР)) А шведы повелись))
СсылкаПожаловаться
Василий Федоров
Да это мелочевка. Узнайте сколько и кому должны США))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru