Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 сентября 2014 09:57, Новости

Грандиозный финал Russian Superbike

В минувший уикенд на подмосковном автодроме Moscow Raceway состоялся шестой, завершающий раунд гоночной серии Russian Superbike Championship International Cup 2014

Финал турнира посетило рекордное количество зрителей — почти 3000 человек.

Грандиозный финал Russian Superbike - Фото 1

Все, кто приехал на трек Moscow Raceway, не побоявшись пасмурной погоды, легко могли найти зрелище по своему вкусу: здесь были и десятки родителей с двух- трехлетними детьми, которые принимали деятельное участие в соревнованиях клуба «Беговел»; Первый российский чемпионат по Мотоджимхане, который привлек около 100 участников, гонки для всех желающих на минимото, где взрослые мотоциклисты с увлечением ездили по треку с границами из конусов; стантрайдинг и, конечно, потрясающие гонки в классах Superbike, Supersport, Stock Open и Panavto Yamaha R-CUP.

Грандиозный финал Russian Superbike - Фото 2

Также трек посетили члены клубов BMW, Kawasaki, Aprilia, R6, Ducati, и в рамках 6-го этапа были организованы тест-драйвы от компаний BMW, Kawasaki и Ducati. Гвоздем воскресной программы стал приезд гонщика Мирового Супербайка и немецкого открытого чемпионата IDM Макса Нойкирхнера, который поучаствовал в церемонии награждения, а также провел мастер-классы для гонщиков RSBK. Раз за разом Макс выезжал на трек с разношерстными группами гонщиков — здесь были как опытнейшие пилоты, так и те, кто только начал свою карьеру в мотоспорте. На практическом же семинаре после сессий разбирались ошибки, давались дельные советы, следуя которым можно улучшить свой результат на любом треке.

Грандиозный финал Russian Superbike - Фото 3

Победители RSBK определялись именно на 6-м этапе, и, конечно, начало соревнований стало более чем волнительным для зрителей и членов команд. Весьма эффектно началась гонка Supersport/Stock600 — зрители дружно ахнули, когда один из лидеров RSBK Алексей Иванов (ДОСААФ Россия), попал в аварию и упал, после чего заклинило мотор у его главного соперника и претендента на титул, Сергея Крапухина. Третий раз над главной трибуной раздался вздох, когда Мария Медведева (Matrix Racing), после впечатляющего времени круга упала и была вынуждена покинуть гонку.

Грандиозный финал Russian Superbike - Фото 4

Маша стала победителем RSBK в классе Stock600, попутно став третьей в таблице Supersport. Несмотря на то, что Алексей Иванов после паузы вернулся в гонку, у него уже не было возможности отъездить полагающиеся 75% гонки, и корона победителя ушла Сергею Крапухину. Крапухин весь сезон боролся со своим соперником, и вот в воскресенье судьба титула была решена. Алексей Иванов по итогам сезона во второй раз стал вице-чемпионом своего класса. В отсутствие лидеров, на 6-м этапе в классе Supersport/Stock600 первое место завоевал Роман Ерохин, вторым стал Фомичев Павел, а третье место досталось Алексею Воскобойнику.

Грандиозный финал Russian Superbike - Фото 5

Что касается гонки Superbike/Stock1000, то Максим Аверкин, опытнейший спортсмен и многократный чемпион России, не смог принять в ней участие. На редкость обидная ситуация произошла и с другим фаворитом чемпионата — Максимом Киселевым, титулованным и очень быстрым гонщиком. Он выбыл из гонки, чем немедленно воспользовался Дмитрий Майоров (ДОСААФ, Россия), вырвавшийся вперед и вступивший на подиум класса Superbike. Его напарник по команде, Владимир Иванов, по итогам этапа стал победителем RSBK.

Грандиозный финал Russian Superbike - Фото 6

Напомним, Иванов получил тяжелейшие травмы на гонке в Имоле на этапе Мирового Суперспорта в прошлом году, и многие сомневались, сможет ли он ходить, а тем более учувствовать в гонках. На вторую ступень подиума взошел молодой, талантливый и очень быстрый пилот Иван Горев. 25-летний гонщик каждую гонку едет в топе, и его упорство даром не прошло — он также стал победителем RSBK. В классе Superstock 1000 подиум распределился между пилотами следующим образом: первое место — Иван Горев, второе место — Дмитрий Белоусов, третье место Иноземцев Вячеслав. В классе Stock Open победителем стал Руслан Темижев, а вторым и третьим — Денис Гулин и Глеб Кольцов.

Фото: Алексей Акульшин

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.