Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Шторки на окнах признали законными

Автомобилист выиграл суд против ГИБДД
27 сентября
Chery Tiggo FL
Купил авто в 2014 новый из салона но 2013 г.выпуска.Хотел​ сначала лифан х60,но при ближайшем осмотре отмел,наши сборщики не умеют собирать даже китайские авто,да и большие габариты за рулём мне было с...
3.5
27 сентября
Skoda Fabia
Что называется: "одной рукой рулю, другой слезы счастья вытираю". За 3 года владения проехал 130 тыс. км. Не считая расходников за это время были замены трапеция стеклоочистител​ей и обогрев ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Водитель из Петрозаводска выиграл суд против сотрудников ГИБДД, которые оштрафовали его за шторки на передних боковых стёклах машины. Об этом сообщает Российская газета. Отметим, что такие шторки автомобилисты стали повально вешать на передние стёкла, как только за неправильную тонировку начали не только накладывать штраф, но и снимать номера.

Шторки на окнах признали законными - Фото 1

Стоит отметить, что сотрудники ГИБДД неоднократно упоминали: такие конструкции незаконны, так как согласно перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, эксплуатировать машину нельзя, если «установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя».

Однако автомобилист из Петрозаводска посчитал, что это его незаконно оштрафовали на 500 рублей и оспорил штраф! Главным аргументом водителя стало то, что сотрудник Госавтоинспекции не составил акт осмотра автомобиля, а расчет обзорности сделал не по ГОСТу. При этом водитель уверял, что, когда его остановили, шторки были сложены и обзорности не мешали.

В своём решении судья сослался на вышеупомянутый перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, где напрямую не запрещается использование шторок в закрытом виде. И так как сотрудникам ГИБДД не удалось доказать, что водитель их раскрыл и тем самым ограничил себе обзор, судья встал на сторону автомобилиста.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1215
Alexander
Какой то бред в исполнении закона. Если нельзя , то значит нельзя не в каком виде, а то получается по Клинтону, марихуану курил, но не затягивался. Судья в этом решении не прав. И за пятьсот рублей скорее всего судился не "простой" человек. Но в России нет прецедентного права, так что остальным придется платить. Хочу заметить, что бы выиграть такое дело надо адвокату заплатить тысяч десять или больше. Может нас разводят журналисты, как всегда.
СсылкаПожаловаться
Василий Орлов
Извечный вопрос : А судьи кто ?
СсылкаПожаловаться
Inna Yin
нужны подоконники и герань к шторкам)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Opel Astra
2012 год
499000 руб.
Suzuki Vitara
2015 год
1030044 руб.
Porsche Cayenne
2015 год
7600000 руб.
Mazda CX-7
2009 год
535000 руб.
Suzuki SX4
2011 год
535000 руб.
Новости Mail.Ru