Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Suzuki Baleno 1.3 i 16V MT
Комфортная машина без излишков но все необходимое есть.
4.7
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 сентября 2014 14:07, Новости

Запчасти могут резко подешеветь

Федеральная антимонопольная служба пытается сделать так, чтобы запчасти для автомобилей стали дешевле

В России могут снизиться цены на запчасти для многих иномарок. Однако это может произойти только в том случае, если Федеральной антимонопольной службе удастся реализовать свою идею о разрешении «параллельного» импорта автомобильных запчастей, передает «Российская газета».

Фото: Фотобанк

Речь идет о том, что будет официально разрешена поставка запчастей, которые сделаны по «лицензии правообладателя» — таких деталей в мире выпускается огромное количество. И обладатели подержанных машин об этом прекрасно информированы — они лучше других знают, что можно купить запасные части у компаний, которые являются официальными поставщиками деталей на конвейер. Только такие детали будут заметно дешевле (а качество при этом у них одинаковое). Но официальным сервисам запрещено работать с такими комплектующими.

Если предложение ФАС будет одобрено, то любой владелец машины получит возможность выбора при ремонте на официальном сервисе — купить оригинальную деталь или остановить свой взор на не оригинальной (но при этом лицензионной). При этом с гарантии машину уже никто не сможет снять.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
230
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
Вот чудно мне, временно безлошадному (пока здоровье не позволяет вновь стать "автолюбителем"). Вы тут все, путиноиды, ноете о проблемах, но всё равно покорно будете покупать бензин и запчасти по цене, которую вам государь-анператор назначит....Главное, что скоро ВЕСЬМИРНАШ. Все, как один на защиту нефтяного и газового бабла наших прпавителей-олигархов. Глядишь, по пути и нам разрешат чего-нибудь с3.14здить из свинячей кормушки. Ну, теперь погавкайте на меня, а я над вами, Моськами масквабадовскими, попотешаюсь
СсылкаПожаловаться
Игорь Игорь
а могут и не подешеветь. пока, к сожалению, только всё дорожает, и кстати ни одно обещание о подешевлении чего либо не исполнено, значит эта очередная попытка рассказать, что всё хорошо, когда всё плохо!!!
СсылкаПожаловаться
Максим Рассохин
Люблю читать треп диванных генералов которые думают что умнее всех
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.