Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2014 10:16, Новости

По примеру Москвы: в центре Минска парковка будет стоить $1,5

В ближайшем будущем на нескольких улицах белорусской столицы будет введена платная парковка
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На данный момент Минск — единственный город во всей Европе, в котором отсутствует система платных парковок. В самое ближайшее время столицу ожидают серьезные реформы: появится целая система платных парковок. Об этом со ссылкой на председателя правления Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Юрия Важника сообщает Onliner.By.

По примеру Москвы: в центре Минска парковка будет стоить $1,5 - Фото 1

Первый и, по сути, тестовый этап стартует на улице Гикало, где станут доступны 79 платных парковочных мест. Уже сейчас начат монтаж первых тумб, где будет размещена вся информация об оплате парковки, которую можно будет произвести сразу шестью способами: при помощи SMS, USSD-запроса, специальных приложений для смартфонов, банковской или парковочной карты и паркоматов.

Также появится специальная инспекция, которая будет заниматься поиском недобросовестных автомобилистов на парковках. При этом оплата и контроль будут разделены полностью: за оплату будет отвечать техника, а людям будет доверен лишь контроль. В качестве экипировки новые инспекторы получат яркие жилеты, на которых нанесена надпись «Инспектор» и логотип знака парковки.

Проверять, оплатил автомобилист парковку или нет, инспектор сможет при помощи планшета, в специальной программе лишь вводя номер машины. Причём штраф заплатит только тот, кто регулярно «забывает» про оплату стоянки: будет введена система желтых и красных карточек, на которых водителям будет выноситься предупреждение.

Помимо улицы Гикало, аналогичная система через некоторое время будет введена на улице Ленинградской и Привокзальной площади, в чуть более дальней перспективе — на участке от реки Свислочь до железнодорожного вокзала. А чтобы хитрые автомобилисты своими машиными не занимали дворы, на въездах будут установлены шлагбаумы.

В центре города один час парковки будет стоить 16 тысяч рублей, в чуть более отдаленных районах — в 8 тысяч. Можно будет купить и абонемент. Штраф за неоплаченную парковку составит 1 базовую величину. При этом появится специальный сайт parkouka.by, на котором можно будет завести себе «Личный кабинет» и следить за выплатами и штрафами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
MICHAIL ZANEUSKI
Вот интересно а зарплаты у нас тоже будут как в Москва? Или как в Европе? Я так понял последние 2-3года власти задались целью пересадить нас всех с авто на автобусы, а что дороги можно не ремонтировать с движением проблем меньше и тд.
СсылкаПожаловаться
Евгений Александрович
еще годиков десять и крепостное право вернут... и будем мы "холопами" у баринов, без права голоса и работающих за тарелку ''жрачки'' в день.... чудесная перспектива, правильным путем идём! :)
СсылкаПожаловаться
Евгений Александрович
одно интересно... сколько люди смогут протерпеть?.. уже ужали почти до основания, дальше только веселее.. :) вспоминается 2012-й год, и обещания про зарплаты в 1000 у.е. :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru