Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2003 21:29, Новости

«Урал» устроит необыкновенный ConceRt

Производитель автомагнитол «Урал» объявил о создании уникальной магнитолы, которой сегодня нет аналогов в мире. Как выяснила «Газета.Ru», в России вряд ли будет на нее спрос, ведь пока «Уралы» в нашей стране покупаются только благодаря их низкой стоимости.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Летом этого года компания «Аудиоцентр» планирует выпустить в продажу мультимедийную автомобильную аудиосистему URAL ConceRt (CDD). По замыслу разработчиков этот аппарат позволит проигрывать не только диски CD и MP3, но читать CD-R и CD-RW. Кроме того, в него встроена флэш-карта, которая позволяет изменять интерфейс – возможен выбор языка (включая китайский и русский), шрифтов, установка пароля пользователя, программирование голосовых подсказок, анимационных роликов… А также на дисплей магнитолы можно будет выводить и технические параметры автомобиля, такие, как расход бензина, обороты двигателя и т. д.
В общем, и радио, и музыкальный центр, и бортовой компьютер «в одном флаконе». Специалисты, правда, отнеслись к этому довольно скептически. Представители фирмы «Автокомплект-К» поведали, что подобную продукцию уже производят некоторые западные производители – в частности, японская Nakamichi (правда, ее аналог стоит около $3 тыс., что примерно в два раза больше, чем у «Урала»). Не говоря уж об энкодере (джойстике, с которого идет управление магнитолой) – в дорогих моделях ряда известных фирм, как и в CDD от «Урала», все управление ведется одной ручкой. «Хотя в чем-то, наверное, этот аппарат и будет уникальным, – говорят в "Автокомплекте", – но уверенности в том, что все эти функции нужны обывателю, нет». В частности, специалистам не очень ясно, зачем выводить показания бортового компьютера на дисплей магнитолы. Ничего инновационного, кстати, в этом нет: датчики позволяют вывести показания на любой жидкокристаллический дисплей, а перегружать этим магнитолу нет никакой необходимости.
Вообще, профессиональные установщики магнитолы «Урал» не очень жалуют. По их словам, россияне выпускают аппаратуру низкого качества. «Мы никогда не рекомендуем клиенту "Урал", – рассказали нам в установочной фирме "Студия звука". – Конечно, ставим, если человек сам привозит нам такой аппарат. И в абсолютном большинстве это сопряжено с проблемами. То моно будет вместо стерео, то еще что-нибудь не будет работать… Лучше уж взять что-нибудь недорогое, менее функциональное, но от более известной зарубежной фирмы (за исключением Vitek)». Но особый спрос на «Урал» все же есть. И связан он с ценой, ведь магнитолы этой фирмы все же дешевле своих аналогов примерно на 20-30%. И не самые богатые автовладельцы ставят себе в машины «Уралы» за $50-80. Но вряд ли найдется много желающих поставить себе «Урал» за $1500. «Если вы готовы выложить такие деньги за головное устройство, – советуют в "Студии звука", – мы бы порекомендовали Kenwood с монитором и DVD-проигрывателем. Помимо звука вы сможете смотреть фильмы и телепрограммы на выдвижном 7-дюймовом мониторе. Естественно, в нем имеется и традиционный радиоприемник, и CD-проигрыватель». Единственное, что может помочь «Уралу» завоевать долю рынка в этом сегменте, – это улучшение качества продукции. «Чем эти магнитолы делают, мы не знаем, но явно не руками, – рассказали "Газете.Ru" в одной из установочных фирм. – С виду она, может, и красивая, но если заглянуть внутрь, сразу все становится понятно». Второе направление, которое может принести успех «Уралу», – это участие в международных выставках. В этом направлении компания уже ведет активную работу. Так, в апреле российские производители магнитол участвовали в выставке «Car+Sound» в немецком Зинсхайме, где, по словам представителей «Автоаудиоцентра», ConceRt CDD вызвала огромный интерес специалистов и посетителей. В компании существуют определенные экспортные планы. «При активном участии в выставках и чемпионатах по автозвуку как в России, так и за рубежом у "Урала" есть шансы завоевать некий процент рынка», – поделились мнением специалисты из «Студии звука».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть