Mazda будет выпускать двигатели в России

На Дальнем Востоке появится новый завод по выпуску двигателей для японских автомобилей

Компания «Соллерс» будет выпускать на новом заводе полного цикла в Приморье двигатели для автомобилей Mazda. Продукция будет экспортироваться в Японию и Китай. Об этом рассказал генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов на совещании с участием президента России Владимира Путина, сообщает сайт Администрации Приморского края.

content image for: 51899

Как пояснил Швецов, сегодня «Соллерс» дает 70% индекса промышленного производства в Приморье. «Мы запустили семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тысяч автомобилей в год. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тысяч рублей», — пояснил он.

Он также добавил, что японским партнерам комфортно работать в Приморье, и они предложили создать в регионе двигательный завод для экспорта в Китай и в Японию объемом производства более 50 тысяч. Старт проекту планируется дать в 2015 году.

Напомним, в настоящее время на заводе в Приморье выпускается две модели Mazda — седан Mazda 6 и кроссовер CX-5. Кроме того, на предприятии налажена сборка внедорожника Land Cruiser Prado и ряда моделей марки SsangYong.

Подпишитесь на нас