Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2014 11:00, Новости

Торговля VIP-номерами: очередной скандал

Отстраненного от службы замглавы УГИБДД Ростовской области подозревают в продаже так называемых «красивых» регистрационных знаков

В Ростовской области разгорается новый крупный скандал — отстраненный от должности замначальника регионального УГИБДД Александр Оцимик подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, по версии следствия, в 2013 году высокопоставленный полицейский в несколько этапов получил от одного из предпринимателей взятку в виде прощения долга на сумму около 2 млн рублей, а также в виде денежных средств на сумму 450 тыс. рублей. За эту сумму Оцимик дал указание подчиненным о присвоении трем автотранспортным средствам бизнесмена так называемых «красивых» регистрационных знаков.

Ранее Оцимику было предъявлено обвинение в организации нападения на главу УГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Расследование этого дела в настоящее время продолжается, один из участников нападения уже был приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима.

Отметим, что скандалы с торговлей VIP-номерами случаются в России с определенной регулярностью. Согласно последним данным, в 2015 году власти все же могут разрешить покупать красивые номера на специальных официальных аукционах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
171
Андрей
Почему вся грязь всегда или из Ростовской обл или Краснодарского края. Про эти номера уже нет смысла говорить- это ЗЛО. Надо все красивые номера выдавать мусоровозам, гофновозам, пожарным, скорой помощи, почте и др полезным для общества службам. А если замечена обычная машина , то человека которого выдавал номера привлечь к ответственности и уволить (водителя наказывать не надо). Вот тогда про это забудут навсегда.
СсылкаПожаловаться
Александр Федоров
Вспоминаю советское время: были любители повыпендриваться, то знак =мерседеса= приляпают, то какое-нибудь анти-крыло приделают... Сейчас, конечно, это переросло в нечто другое. Ну дык, развиваемся.
СсылкаПожаловаться
Рафаиль Калимулин
НОМЕРА БЛАТНЫЕ ПРОДАВАЛИСЬ И ПРОДАЮТСЯ МЕНТАМИ !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru