23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
2 сентября 2014 11:00, Новости

Торговля VIP-номерами: очередной скандал

Отстраненного от службы замглавы УГИБДД Ростовской области подозревают в продаже так называемых «красивых» регистрационных знаков

В Ростовской области разгорается новый крупный скандал — отстраненный от должности замначальника регионального УГИБДД Александр Оцимик подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, по версии следствия, в 2013 году высокопоставленный полицейский в несколько этапов получил от одного из предпринимателей взятку в виде прощения долга на сумму около 2 млн рублей, а также в виде денежных средств на сумму 450 тыс. рублей. За эту сумму Оцимик дал указание подчиненным о присвоении трем автотранспортным средствам бизнесмена так называемых «красивых» регистрационных знаков.

Ранее Оцимику было предъявлено обвинение в организации нападения на главу УГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Расследование этого дела в настоящее время продолжается, один из участников нападения уже был приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима.

Отметим, что скандалы с торговлей VIP-номерами случаются в России с определенной регулярностью. Согласно последним данным, в 2015 году власти все же могут разрешить покупать красивые номера на специальных официальных аукционах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
171
Андрей
Почему вся грязь всегда или из Ростовской обл или Краснодарского края. Про эти номера уже нет смысла говорить- это ЗЛО. Надо все красивые номера выдавать мусоровозам, гофновозам, пожарным, скорой помощи, почте и др полезным для общества службам. А если замечена обычная машина , то человека которого выдавал номера привлечь к ответственности и уволить (водителя наказывать не надо). Вот тогда про это забудут навсегда.
СсылкаПожаловаться
Александр Федоров
Вспоминаю советское время: были любители повыпендриваться, то знак =мерседеса= приляпают, то какое-нибудь анти-крыло приделают... Сейчас, конечно, это переросло в нечто другое. Ну дык, развиваемся.
СсылкаПожаловаться
Рафаиль Калимулин
НОМЕРА БЛАТНЫЕ ПРОДАВАЛИСЬ И ПРОДАЮТСЯ МЕНТАМИ !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru