3 апреля
Volkswagen Polo 1.4 MT
Polo в комплектации Comfortline понравился новый дизайн в черном цвете смотрится как взрослый, 6-ти ступенчатый автомат и спорт режим, играют не маловажную роль, при маленьком объеме двигателя имеет...
4.5
13 января
Volkswagen Polo 1.6 MT
Всем здравствуйте! Сам ПолуСедан меня весьма радует. Приобретался для жены на замену 2112. Косяки с приобретением - ожидание более полугода документов на авто к самому авто отношения не имеют. В...
4.8
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
2 сентября 2014 09:00, Новости

Ралли «АВТО-АС Псков»: восемь к одному

Дебютный сезон Volkswagen POLO CUP продолжает держать в напряжении — за два этапа до финиша на победу в моносерии претендуют восемь экипажей!

Шансы у большинства участников этой «великолепной восьмёрки» скорее математические, но они есть! А ведь ещё весной в это было сложно поверить. Тогда любой, кто хоть немного знаком с миром российского ралли, мог сделать однозначный прогноз. Вероятно, первым станет Алексей Игнатов, поразивший всех своей скоростью за рулём Volkswagen Polo на финале Кубка России 2013 года, а подгонять его будут Аркадий Богомолов, Вадим Лелюх и Михаил Кривоспицкий.

Поначалу всё так и было. Игнатов, что называется, в одни ворота выиграл первые три этапа, а конкурентам оставалось лишь делить между собой места на подиуме. Но у судьбы насчёт Volkswagen POLO CUP, видимо, были свои соображения. И с середины сезона началось... На гонке «Белые ночи» в Карелии Алексей побывал в кювете и приехал на финиш только девятым. Дальше на ралли «Ростов Великий» на его Polo срезало привод. А в «Выборге» Игнатов уверенно лидировал, но на заключительном спецучастке разворотил подвеску о камни и не смог двигаться дальше.

Тут бы конкурентам активизироваться! Но Вадим Лелюх, трижды финишировавший вторым, сразу после Игнатова, в последних трёх гонках по разным причинам оформил три схода! У Михаила Кривоспицкого, увы, не получилось регулярно выезжать на этапы и, соответственно, он физически не мог набрать дополнительные очки. И лишь Богомолов показал достойную стабильность — единственный переворот на ралли «Тамань» и регулярные финиши на высоких местах. В итоге перед предпоследним этапом Volkswagen POLO CUP — гонкой «АВТО-АС Псков» (она пройдёт в первые выходные сентября) — именно Аркадий возглавил турнирную таблицу!

Теперь уже нет сомнений — нас ждёт яркая концовка сезона и отчаянная борьба за лидерство. Тем более, что организаторы подготовили сюрприз — в Пскове за руль Volkswagen Polo впервые сядет «реактивный» Алексей Лукьянюк, который сейчас активно громит соперников не только на российских, но и на прибалтийских трассах!

Экипаж «Авто Mail.Ru» в лице Юрия Урюкова и Елены Кузнецовой также продолжит сражение в моносерии. Жаль, что после осечки на «Белых ночах» и эпидемии пробитых колёс, которая преследовала наших ребят на гонках в Ростове и Выборге, они оказались за пределами заветной восьмёрки — на девятом месте из 24 участников Volkswagen POLO CUP.

Но, во-первых, скорость нашего экипажа обнадёживает, а во-вторых, Юрию и Елене предстоит и другой вызов — снова привыкать к новому автомобилю. Вновь, как на ралли «Пушкинские горы» и «Тамань», нашему экипажу в «Академии Ралли» выделили седан вместо привычного для монокубка хэтчбека. Только это будет уже другая четырёхдверка — с полностью подготовленным мотором и «короткой» коробкой передач. Машина строилась под кольцевые гонки, но специально к «АВТО-АС Псков» её конвертируют в раллийный болид. Вот и посмотрим в деле, что из этого получилось!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru