Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2014 10:10, Новости

Припарковался не там? Автомобиль пустят с молотка

Столичные власти будут продавать на аукционе эвакуированные автомобили, простаивающие на штрафстоянках более недели
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти будут выставлять на торги невостребованные автомобили, занимающие место на штрафстоянках. О таких планах изданию M24.ru рассказал источник в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». По его данным, на аукционе попробуют реализовать 50 машин, а если автомобили не заинтересуют покупателей, они будут утилизированы.

Припарковался не там? Автомобиль пустят с молотка - Фото 1

Плохая новость для автомобилистов, покинувших город на длительное время, — по данным АМПП, невостребованным признается находящийся на штрафстоянке автомобиль, за которым владелец не обращается более семи дней. Правда, прежде чем начать процедуру реализации машины, юристы АМПП направят собственнику напоминание, что автомобиль находится на штрафстоянке. Если хозяин не объявился или это — неплательщик штрафов, который не хочет отдавать долг, дело будет передано в суд, а после — судебным приставам. Далее автомобиль выставляется на торги. Если продать его не удастся, автомобиль будет утилизирован.

Однако юристы инициативу властей раскритиковали. «Для того чтобы правительство могло выставить машину на торги, нужно, чтобы оно сначала стало ее собственником. То есть продавать автомобиль, который им не принадлежит, они права не имеют, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» адвокат Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько. — Поэтому возникает несколько правовых коллизий, которые необходимо разрешить. Нужно сначала признать машину бесхозной или признать право собственности города Москвы в силу приобретательной давности. А для этого нужно, чтобы авто находилось на штрафстоянке не менее пяти лет. Соответственно, если машина пять лет не востребована, то это, как правило, автохлам, который при продаже вряд ли покроет убытки штрафстоянки. Поэтому единственный вариант здесь – найти прежнего собственника по документам ГИБДД, и уже от него получить отказ. Автомобиль же стоит на учете ГИБДД, значит, формально у него собственник есть. Или же пять лет ждать. А 50 автомобилей, которые будут продавать сейчас, это, скорее всего, те машины, которые уже много лет стоят на штрафстоянках. Ну старые «Жигули», например».

В АМПП не пояснили, автомобили каких марок планируется выставлять на торги. Между тем, по данным префектуры Центрального округа, в основном речь действительно идет об автохламе, хотя есть и целые автомобили — Mercedes-Benz, BMW, Renault, Opel и т.д.

На юридическое сопровождение процедур по продаже и утилизации автомобилей АМПП потратит 3 млн рублей в этом и следующем годах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
235
Евгений Цигельницкий
Тогда надо встречать эвакуатор коктейлем молотова... может хоть так до мозгов оккупационных властей что-то дойдет.
СсылкаПожаловаться
Евгений Бабкин
Ипать колотить. в Д У Р Е лишь бы что скомунизьдить , продать ,кого либо захомутать и оштрафовать. " Люди " у вас моцк есть. Похоже вы бездушные Франкенштейны сшитые из воров,катал и другого отребья, готовых свой народ раздеть , разуть и унизить поставив на колени. В вашем чудо-разуме только моржа,а каким путем она получена не ипет. Опомнитесь звери. А закон об Оружии принять боитесь, потому что знаете - вам П И З Д А. Счуко, за Державу обидно.
СсылкаПожаловаться
VOIN 415
как всё это напоминает, времена не столь далёкие. 1 9 3 7 год. всё возвращается на круги своя. слава нашему солнцеликому! УРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААА!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru