Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2014 09:08, Новости

Yamaha готовит электротрайк

Yamaha подала соответствующие документы в патентные органы Евросоюза и США на трёхколёсный электрический скутер

В отличие от уже ставших привычными на улицах многих городов мира Piaggio MP3 и Yamaha Tricity, построенных по схеме «два колеса спереди», новинка получит одно переднее колесо и два задних, каждое из которых будет приводиться в движение собственным электродвигателем, расположенным в ступице.

Yamaha готовит электротрайк - Фото 1

Судя по материалам в патентных заявках, разработчикам пришлось немало поработать над управляющим блоком электромоторов, снижением веса аккумуляторных батарей, а также над третьим колесом, разумеется.

Схематичные изображения демонстрируют нам скутер, напоминающий электрический Yamaha EC-03, который уже продаётся в Европе по цене 1500 Евро. Судя по всему, у обеих моделей идентичная передняя часть, рама, седло и маятник, а также способность наклоняться в поворотах.

Yamaha готовит электротрайк - Фото 2

Электромотор двухколёсного Yamaha EC-03 выдаёт на 2550 оборотах в минуту максимальные 1,9 лошадиных силы, а максимальный крутящий момент двигателя составляет 9,5 Ньютон-метров при 280 оборотах в минуту. Минималистичный дизайн EC-03 и блок 50-вольтовых литий-ионных аккумуляторов с максимальной ёмкостью в 15 Ампер-часов позволил конструкторам добиться «смешного» снаряжённого веса, который составляет всего 56 килограммов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Роман Горьков
Ямаха! Россия ждёт МТ125
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.