Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2014 09:08, Новости

Yamaha готовит электротрайк

Yamaha подала соответствующие документы в патентные органы Евросоюза и США на трёхколёсный электрический скутер

В отличие от уже ставших привычными на улицах многих городов мира Piaggio MP3 и Yamaha Tricity, построенных по схеме «два колеса спереди», новинка получит одно переднее колесо и два задних, каждое из которых будет приводиться в движение собственным электродвигателем, расположенным в ступице.

Yamaha готовит электротрайк - Фото 1

Судя по материалам в патентных заявках, разработчикам пришлось немало поработать над управляющим блоком электромоторов, снижением веса аккумуляторных батарей, а также над третьим колесом, разумеется.

Схематичные изображения демонстрируют нам скутер, напоминающий электрический Yamaha EC-03, который уже продаётся в Европе по цене 1500 Евро. Судя по всему, у обеих моделей идентичная передняя часть, рама, седло и маятник, а также способность наклоняться в поворотах.

Yamaha готовит электротрайк - Фото 2

Электромотор двухколёсного Yamaha EC-03 выдаёт на 2550 оборотах в минуту максимальные 1,9 лошадиных силы, а максимальный крутящий момент двигателя составляет 9,5 Ньютон-метров при 280 оборотах в минуту. Минималистичный дизайн EC-03 и блок 50-вольтовых литий-ионных аккумуляторов с максимальной ёмкостью в 15 Ампер-часов позволил конструкторам добиться «смешного» снаряжённого веса, который составляет всего 56 килограммов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Роман Горьков
Ямаха! Россия ждёт МТ125
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru