21 февраля
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Недавно купил себе новенький Ниссан Террану и хочу расказать о своей машине. Живу я в краснодарском крае, работаю в поле и часто приходится выбираться в бездорожье. Вот и решил я себе купить простую...
4.5
21 февраля
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Дело идёт к первому ТО, и дилеры устраивают соревнование по снижению диких цен на более пристойные. На спидометре 13700, и сегодня посетил тот салон, где купил сей пепелац. Стук в районе двигателя...
3.5
Все отзывы
1 сентября 2014 14:10, Новости

В Украине уменьшится ассортимент автомобилей

Из-за сокращения объемов продаж, дилеры могут перестать привозить в Украину «нишевые» автомобили

Об этом заявил директор отдела стратегического развития «Атлант-М» Алексей Терещенко, передает «Дело». По словам Терещенко, привозить автомобили, чьи продажи не будут превышать определенного минимума, будет просто невыгодно.

«Условно говоря, если объем продаж модели в стране составляет менее 50 штук в год, то модель может быть «закрыта» для данного рынка — нет смысла тратиться на ее сертификацию, продвижение, обеспечение логистики», — цитирует издание Терещенко.

К примеру, марка Volkswagen, которую в Украине представляет «Атлант-М», откажется от продажи тут автомобилей Scirocco, Eos и New Beetle.

По прогнозам Терещенко, августовские продажи автомобилей в Украине будут чуть ли не худшими за год, около 5 тыс. штук. Поспорить с ними смогут только провальные продажи мая (3 тыс. автомобилей). Всего за год, по оптимистичным оценкам, количество продаж автомобилей составит 110 тыс. штук. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru