Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2014 14:10, Новости

В Украине уменьшится ассортимент автомобилей

Из-за сокращения объемов продаж, дилеры могут перестать привозить в Украину «нишевые» автомобили

Об этом заявил директор отдела стратегического развития «Атлант-М» Алексей Терещенко, передает «Дело». По словам Терещенко, привозить автомобили, чьи продажи не будут превышать определенного минимума, будет просто невыгодно.

«Условно говоря, если объем продаж модели в стране составляет менее 50 штук в год, то модель может быть «закрыта» для данного рынка — нет смысла тратиться на ее сертификацию, продвижение, обеспечение логистики», — цитирует издание Терещенко.

К примеру, марка Volkswagen, которую в Украине представляет «Атлант-М», откажется от продажи тут автомобилей Scirocco, Eos и New Beetle.

По прогнозам Терещенко, августовские продажи автомобилей в Украине будут чуть ли не худшими за год, около 5 тыс. штук. Поспорить с ними смогут только провальные продажи мая (3 тыс. автомобилей). Всего за год, по оптимистичным оценкам, количество продаж автомобилей составит 110 тыс. штук. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru