Безвоздушные и супер тонкие шины от Bridgestone

Япония — один из лидеров научной мысли. Именно из страны восходящего солнца все чаще рождаются транспортные инновации, потрясающие мир своей простотой и уникальностью
Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами. Редакция Авто Mail.ru не несет ответственности за их содержание.

Ведущая, в области шинного производства, японская корпорация Bridgestone представит на Международном Московском автосалоне — 2014 две инновационные технологии шин: Ologic и безвоздушную шину Air Free Concept.

Представьте себе сверх тонкую шину с большим диаметром — примерно так выглядит шина Ologic. Разительное отличие от традиционной резины заключается в том, что у шины Ologic высокое внутреннее эксплуатационное давление. Данная разработка позволяет значительно уменьшить деформацию покрышки в зоне контакта с дорогой, что обеспечивает снижение уровня сопротивления качению и как следствие, уменьшение расхода топлива. У шин Ologic исключительно высокие характеристики безопасности. В дождь им нет равных — показатели сцепления на мокрой дороге у Ologic на 8% лучше, чем у традиционных шин. Добиться такого результата Bridgestone удалось благодаря особому рисунку протектора и новому составу резины.

В Японии с особым трепетом относятся к окружающей среде. Немаловажным достижением разработчиков является экологичность инновационных разработок. Уменьшение ширины шины способствует снижению аэродинамического сопротивления, что оказывает значительное влияние на расход топлива, а это означает- обладатели шин Ologic не только экономят свои деньги, но и сокращают выброс CO2 в атмосферу. Технология Ologic воплощена в шинах ECOPIA EP500 Ologic, а также зимних шинах BLIZZAK NVOlogic.

Основной недостаток пневматических шин это то, что они требуют постоянной «подкачки». Для безвоздушных Air Free Concept второго поколения, техническое обслуживание сводится к минимуму. Разработчики утверждают, что о возможности прокола можно вовсе забыть. Air Free Concept были впервые презентованы в 2013-ом году на 43-м Токийском автосалоне. Инновационная конструкция привела не только к улучшению ездовых характеристик, но и к увеличению грузоподъемности, сделала шины более экологичными. Вес автомобиля удерживает конструкция из спиц, распределяя его по всей внутренней поверхности шины. Протектор и спицы изготовлены из термопластичной резины и каучука, которые подлежат повторной переработке, что обеспечивает циклический процесс производства и «умный» расход природных ресурсов. Air Free Concept позволяют снизить выброс CO2 в атмосферу. Примерно 90% потери энергии от сопротивления качению вызваны повторяющимся изменением формы шины при ее контакте с дорогой. Создатели Air Free Concept смогли добиться существенного снижения потери энергии за счет использования новых материалов и упрощения структуры шины. Шины Air Free Concept можно будет увидеть на Международном Московском автосалоне установленными на автомобиле Toyota COMS.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ