Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая
Mitsubishi Outlander 2.4 4WD CVT
машинка на 5+, легка на заводку, теплая, экономичная, просторная, семья довольна приобретением, ранее была Тойота Прадо 4л 250л.с. цена-качество сопоставима, удачная модель, советую
5.0
30 мая
Chery Tiggo2 1.5 AT
Купил по трейд ину в комплектации люкс, пробег 60 км, брал для супруги вместо чери тигго фл. Всем довольны, из минусов — шумная резина giti. ну и вообще я так понял что шумка это слабое место марки...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 августа 2014 11:20, Новости

«Селфи» за рулем делают 30% молодых водителей

«Селфи» за рулем? Сейчас в Европе это стало модным явлением

Европейские власти бьют тревогу. Оказывается, запретив разговор по мобильному телефону во время движения, они вскрыли настоящий ящик Пандоры. Теперь многие законопослушные европейцы не болтают «по мобиле» во время езды, а… сидят в социальных сетях.

Фото: Фотобанк

Исследование, которое было проведено компанией Ford Europa, показало, что около четверти всех молодых водителей в возрасте от 18 до 24 лет во время управления машиной используют социальные сети для общения. Причем они не только читают сообщения, но и отправляют свои. 

Мало того, около 30% молодых людей периодически делают так называемые «селфи» во время движения – фотографируют сами себя на мобильные телефоны и потом размещают эти снимки в сети

«Авто Mail.Ru» в свою очередь напоминает – использование мобильного телефона, не говоря уже о «селфи» за рулем, крайне опасно. По крайней мере, в настоящее время. Однако в будущем должны появиться автомобили, где делать «селфи» можно будет совершенно безопасно. Причем мы такую машину уже протестировали. Подробности – в материале «На автопилоте. Тест автономного Volvo S60».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
Игорь Александрович
селфи есть ни что иное как самозаявление что лицо на ем есть талпайоп.и если в других частях глобуса это не понимают равно как на моду полноналоженных штанов и прочей шляпы, то в наших землях думаю сей вирус можно вылечить)
СсылкаПожаловаться
Александр Ворошилов
выросло поколение себялюбов \точнее маструбаторов\-не ну я не против ,пусть сидят перед вебкой дома и свои гениталии и довольные хари по всему миру показывают -это по крайней мере безопасно,но ведь не за рулем писюны дергать и рожи корчить -погибают то нормальные люди из за этих задрот.
СсылкаПожаловаться
kiss_a
Селфи в переводе на могучий, себяшки. Так и надо тему назвать: «Себяшки» за рулем делают 30% молодых водителей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru