Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 августа 2014 12:57, Новости

В Украине стало одним автозаводом меньше

Кременчугский автосборочный завод закрылся и уволил всех сотрудников

Об этом сообщает газета «Капитал», ссылаясь на представителей завода. В данный момент деятельность автосборочного завода прекращена, а цеха опечатаны.

В Украине стало одним автозаводом меньше - Фото 1

Увольнение работников произошло в два этапа: сначала были уволены 200 человек в апреле, а теперь еще 200 человек в августе.

На КрАСЗ выполнили обещание остановить завод, которое сделали месяцем раньше. По словам директора завода Николая Черныша: «Система существующих тарифных норм делает импорт автомобилей более выгодным, чем производство. Поэтому руководство «АИС» приняло решение о приостановлении нашего производства. Ранее собираемые на заводе автомобили будут завозиться в страну в готовом виде».

В последнее время на КрАСЗ занимались крупноузловой сборкой автомобилей марок SsangYong и Geely, которые пользовались на украинском автомобильном рынке довольно большой популярностью. По итогам 2013 года завод увеличил выпуск авто в 2,7 раза — до 9,049 тысяч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru