Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень удобны...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 августа 2014 12:57, Новости

В Украине стало одним автозаводом меньше

Кременчугский автосборочный завод закрылся и уволил всех сотрудников

Об этом сообщает газета «Капитал», ссылаясь на представителей завода. В данный момент деятельность автосборочного завода прекращена, а цеха опечатаны.

В Украине стало одним автозаводом меньше - Фото 1

Увольнение работников произошло в два этапа: сначала были уволены 200 человек в апреле, а теперь еще 200 человек в августе.

На КрАСЗ выполнили обещание остановить завод, которое сделали месяцем раньше. По словам директора завода Николая Черныша: «Система существующих тарифных норм делает импорт автомобилей более выгодным, чем производство. Поэтому руководство «АИС» приняло решение о приостановлении нашего производства. Ранее собираемые на заводе автомобили будут завозиться в страну в готовом виде».

В последнее время на КрАСЗ занимались крупноузловой сборкой автомобилей марок SsangYong и Geely, которые пользовались на украинском автомобильном рынке довольно большой популярностью. По итогам 2013 года завод увеличил выпуск авто в 2,7 раза — до 9,049 тысяч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей