Больше, чем видеорегистратор

На рынке автоэлектроники теперь доступно такое количество гаджетов, что если разместить все это разнообразие в салоне автомобиля, можно запросто перекрыть обзор водителю. Не пора ли сократить количество устройств?
Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами. Редакция Авто Mail.ru не несет ответственности за их содержание.

Stealth DVR ST 220

Это один из случаев, когда на лобовом стекле вашей машины могут полностью отсутствовать лишние предметы. При розничной цене в 1990 рублей, DVR ST 220 является, пожалуй, лучшим предложением на рынке на данный момент среди аналогичных моделей. Обзор через зеркало Stealth превышает таковой через штатное зеркало, а проблему ослепления решает чуть затемненная поверхность стекла устройства. Что касается размеров, то гаджет настолько шире штатного зеркала, насколько это необходимо для размещения объектива видеорегистратора — обзору через лобовое стекло это нисколько не мешает. Первое, что хочется отметить при начале работы — отличная эргономика. Кнопки, вынесенные на переднюю панель, находятся каждая на своем месте, а 2,7-дюймовый дисплей по удобству ничем не уступает традиционным регистраторам. Благо, при езде экран, как и у большинства регистраторов, здесь можно отключить (о том, что идет запись, сообщает мигающий светодиод). Универсальность устройства не сказалась на его прямом предназначении: качество видео Full HD соответствует классическим моделям регистраторов ценового сегмента 3-5 тысяч рублей: хорошая детализация картинки наблюдается в том случае, когда участники дорожного движения находятся на расстоянии до 10 метров от регистратора. При ночной съемке с достаточно близких расстояний помогает инфракрасная подсветка.

PARKCITY DVR HD 710

Еще одно не менее любопытное устройство двойного назначения. В обычном, казалось бы, видеорегистраторе спрятано одно немаловажное преимущество: DVR HD 710 оснащен встроенным GPS-информатором, в базу которого включены все стационарные комплексы видеофиксации. Неоспоримый плюс такого решения (в сравнении с регистраторами, совмещенными с полноценными радар-детекторами) — компактность и доступная цена. Особенно по душе такой гаджет придется автомобилистам, которые большую часть времени проводят в городах, где мобильные камеры фиксации практически не встречаются. PARKCITY не только сообщит о приближении к очередному радару, но и предупредит о превышении допустимой скорости на конкретном участке дороги. Если же камеры на маршруте вы итак знаете, то функцию оповещения можно и вовсе отключить. Встроенный GPS-приемник и в данном случае не будет лишним: загрузив на ПК программу просмотра, можно проследить основные параметры собственного маршрута, включая видео, скорость и траекторию движения на карте Google. Что же до прямых «регистраторных» функций, то HD 710 добросовестно их выполняет. Здесь используется широкоугольный объектив с углом обзора 130° и современный процессор Ambarella A5, что позволяет записывать видео с разрешением Full HD (1920×1080 при 30 к/с): днем картинка не засвечивается и остается контрастной и четкой. Автомобильный номер, к примеру, читается на расстоянии около 10-15 метров днем и 5-10 м ночью. Также к достоинствам регистратора нужно отнести удобный эргономичный корпус, емкий аккумулятор (470 мАч) и хорошую комплектацию, в которую, помимо всего прочего, входит пульт ДУ и диск с ПО.

PARKCITY DVR HD 720

Замыкающий в нашем трио многозадачных гаджетов. Главная особенность регистратора — наличие модуля Wi-Fi, который позволяет держать связь между регистратором и мобильным устройством на базе Android или iOS. Процесс сопряжения со смартфоном весьма прост: скачиваем в Play Market или AppStore бесплатное приложение «Special Dash Cam WIFI Apps», находим сеть Wi-Fi регистратора (он работает как полноценный хот-спот) и вводим пароль. Интерфейс приложения крайне понятен и позволяет быстро разобраться в настройках. Но сразу навязывается вопрос: к чему регистратору возможность беспроводной связи со смартфоном? Хоть и крупного 2,7-дюймового дисплея и информативных кнопок вполне хватает, чтобы управлять гаджетом, делать то же самое с помощью смартфона, пожалуй, еще удобнее. С помощью приложения можно совершать все необходимые манипуляции: изменение настроек съемки, начало и остановка видеозаписи, просмотр записанных роликов, а главное — сохранение нужных файлов на внутреннию память смартфона! Удобно, тем более что все эти операции можно делать на расстоянии до 10 метров от регистратора. Помимо прочего, DVR HD 720 отлично справляется с прямой задачей, записывая качественного видео в формате Full HD (1920×1080 при 30 к/с). Объектив со сверхшироким углом обзора в 148° подробно фиксирует дорожную обстановку: госномера автомобилей, находящихся на соседних полосах движения, распознаются почти в 100% случаев.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ