Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 августа 2014 11:19, Новости

Новые аптечки: полиция РК не будет проверять содержимое

Это значит, что автомобилистам не нужно срочно менять состав аптечки по новому образцу

Полицейские не будут проверять содержимое автомобильных аптечек на соответствие установленному Минздравом перечню лекарств, а смогут контролировать только наличие или отсутствие самой аптечки. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет административной полиции Министерства внутренних дел РК.

«Сотрудники органов внутренних дел при надзоре за дорожным движением вправе проверить наличие медицинской аптечки. В случае ее отсутствия, предусматривается предупреждение или штраф в размере одной второй месячного расчетного показателя», — сообщает ответ на официальный запрос Tengrinews.kz.

В комитете отдельно уточнили, что содержимое аптечки инспекторы проверять не будут. Напомним, что недавно министерством здравоохранения был утверждён перечень лекарств, которые должны входить в состав автомобильной аптечки, хотя ранее этот перечень не утверждался.

Отметим, что вышеупомянутый перечень вызвал немало вопросов среди фармацевтов. Как оказалось, многие утверждённые минздравом компоненты категорически не подходят для оказания первой помощи. В ответ представители министерства здравоохранения РК пообещали пересмотреть утвержденный перечень.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Татьяна
Что бардак в Казахстане это точно.Народ бежит с Казахстана.Нет социальных программ для населения-отсутствуют вообще,а шахтёры и люди других вредных профессий должны выходить на пенсию со всеми наравне-полный абсурд.Депутаты не знают что ещё придумать что бы пополнить госсуд.казну-грабя народ.Жить в нашем бесправном госсуд-ве людям очень тяжело-большинство людей уезжают в Россию,Беларусь.Спасибо нашим друзьям что нас принимают!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Радченко (Нестерцова)
Что касается аптечки: каждый должен формировать по своим недугам и для оказания неотложной помощи! Я думаю так! А вообще больше придраться некчему как только к аптечке? Полиция внимания не обращает на то, что на переднем сиденье сидят пассажиры с детьми или вообще без никого! Про кресла для детей я вообще молчу! А то, что курят за рулем? Ведь это тоже отвлекает водителя, как и сотовый!
СсылкаПожаловаться
Василий Кречетов
Нурлан. Меня всегда удивляет суждение (вот за рубежом) там да, а у нас кошмар. Правильно их начинают готовить еще в школах, так как у нас не уделяют этому внимание, как врач вы знаете заповедь (НЕ НАВРЕДИ) при хорошей аварии врачи не могут определить состояние пострадавшего, а тут подбегает( двухчасовой ) и представляете что будет если он начнет применять свои знания. Так что я останусь при своем а вы при своем мнении. Очень приятно было пообщаться. С уважением.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru