Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля
Volkswagen Passat 2.0 TFSI AT
Катаюсь на В6 уже больше 8 лет. машина без проблемная.. Меняю масло и расходники во время. За всё время эксплуатации поменял передние тормозные диски, рулевые тяги, и так по мелочи.. После 140 тыс...
4.7
20 июля
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
За такие деньги на сегодня, в хозяйстве, просто праздник. Вторая машина ХЭНДЕ 55 3л дизель.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 августа 2014 09:46, Новости

Bimota сможет вернуться в WSBK позже

По результатам проверки Dorna официально приостановила дальнейшее участие команды Bimota Alstare Team в чемпионате

Неделю назад мы знакомили наших читателей с непростой ситуацией, связанной с участием команды Bimota в чемпионате Мира по супербайку. И вот комиссия Dorna приняла окончательное решение относительно дальнейшей судьбы итальянской команды.

К моменту осуществления проверки со стороны Dorna WSBK Organization завод Bimota сумел подготовить к продаже всего лишь 30 мотоциклов модели BB3. Ещё 50 комплектов запчастей, необходимых для полной сборки мотоциклов, уже подготовлены к производству, а всего в предстоящие два месяца итальянский производитель готов дособрать и предоставить для продажи дилерам 95 мотоциклов BB3. «Переговоры с BMW Motorrad прошли успешно и мы получим необходимое нам для сборки ста двадцати пяти мотоциклов количество моторов в самое ближайшее время», — сообщили представители Bimota.

Напомним, что по правилам организаторов для дальнейшего участия в соревнованиях количество мотоциклов, выставленных на продажу, не должно быть меньше 125 единиц. Этот порог серийности необходим для первого сезона участия в гонках WSBK/WSS или STK. Для второго сезона эта цифра возрастает до 250 мотоциклов, для третьего — до одной тысячи.

По результатам проверки Dorna официально приостановила дальнейшее участие команды Bimota Alstare Team в чемпионате и процедуру омологации. Таким образом, пилоты команды не выйдут на старт в испанском Хересе, и смогут возобновить своё участие в WSBK только после завершения процедуры омологации. Будем надеется, что производителю удастся собрать необходимое количество мотоциклов до заключительного этапа чемпионата, который пройдёт в Катаре в ноябре.

Напомним, что пилоты Alstare Team Кристиан Иддон и Айртон Бадовини опережали всех своих соперников в подклассе EVO в четырёх гонках, не заработав при этом ни одного очка официально. Это чётко указывает на одно: мотоцикл Bimota BB3 имеет огромный гоночный потенциал.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru