Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2014 09:46, Новости

Bimota сможет вернуться в WSBK позже

По результатам проверки Dorna официально приостановила дальнейшее участие команды Bimota Alstare Team в чемпионате
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Неделю назад мы знакомили наших читателей с непростой ситуацией, связанной с участием команды Bimota в чемпионате Мира по супербайку. И вот комиссия Dorna приняла окончательное решение относительно дальнейшей судьбы итальянской команды.

Bimota сможет вернуться в WSBK позже - Фото 1

К моменту осуществления проверки со стороны Dorna WSBK Organization завод Bimota сумел подготовить к продаже всего лишь 30 мотоциклов модели BB3. Ещё 50 комплектов запчастей, необходимых для полной сборки мотоциклов, уже подготовлены к производству, а всего в предстоящие два месяца итальянский производитель готов дособрать и предоставить для продажи дилерам 95 мотоциклов BB3. «Переговоры с BMW Motorrad прошли успешно и мы получим необходимое нам для сборки ста двадцати пяти мотоциклов количество моторов в самое ближайшее время», — сообщили представители Bimota.

Напомним, что по правилам организаторов для дальнейшего участия в соревнованиях количество мотоциклов, выставленных на продажу, не должно быть меньше 125 единиц. Этот порог серийности необходим для первого сезона участия в гонках WSBK/WSS или STK. Для второго сезона эта цифра возрастает до 250 мотоциклов, для третьего — до одной тысячи.

По результатам проверки Dorna официально приостановила дальнейшее участие команды Bimota Alstare Team в чемпионате и процедуру омологации. Таким образом, пилоты команды не выйдут на старт в испанском Хересе, и смогут возобновить своё участие в WSBK только после завершения процедуры омологации. Будем надеется, что производителю удастся собрать необходимое количество мотоциклов до заключительного этапа чемпионата, который пройдёт в Катаре в ноябре.

Напомним, что пилоты Alstare Team Кристиан Иддон и Айртон Бадовини опережали всех своих соперников в подклассе EVO в четырёх гонках, не заработав при этом ни одного очка официально. Это чётко указывает на одно: мотоцикл Bimota BB3 имеет огромный гоночный потенциал.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru