Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2014 11:48, Новости

Обучение вождению по-новому: автошколы против

Эксперты считают, что реформа обучения водителей и новые требования к материально-техническому обеспечению автошкол не скажутся на качестве подготовки автомобилистов
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Представители автошкол выступили против новых программ профессионального обучения водителей и требований приказа к материально-техническому оснащению автошкол. Как считают эксперты, целесообразность некоторых положений новых программ под сомнением, кроме того, автошколам не выделили переходного периода на адаптацию к новым требованиям.

Обучение вождению по-новому: автошколы против - Фото 1

Как пояснили представители НП «Гильдия автошкол» в ходе пресс-конференции ИА «Росбалт», больше всего критики вызывает требование к автошколе обзавестись специальным автодромом площадью 0,24 га.

«В Москве аренда 0,24 га, обойдётся автошколе как минимум в 300 000—350 000 руб. в месяц, не говоря о дополнительных расходах на оборудование», — пояснила председатель Ассоциации автошкол Москвы Елена Зайцева. Необходимость включать в программу обучение на подобном автодроме также вызвало сомнение эксперта. «Площадка нужна для того, чтобы научить трогаться с места. В автошколах Европы никаких обязательных площадок для обучения водителей базовым навыкам нет. Собственно, приобретение этих навыков — базисная функция обучения вождению. А самая важная функция — обучение движению в транспортном потоке», — добавила она. 

Кроме того, не понравилось представителям автошкол и отсутствие переходного периода перед введением новых требований. «Приказ, который утверждает требования, не предусматривает никакого переходного периода. Работникам полиции дали год на реформирование, иностранцам дали больше года на замену национальных водительских удостоверений, владельцам коммерческого транспорта предоставили время на установку необходимых приборов, то есть время дали всем, кроме автошкол», — считает председатель правления НП «Гильдия автошкол» С. Лобарев.

Отметим, что ранее эксперты уже заявляли, что новые требования могут привести к массовому закрытию автошкол.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
ffxgnb bfg
Да эти автошколы уже давно ничему не учат. Это кормушки, которые только тянут деньги и задирают бешеные расценки. Их давно все закрыть и разогнать пора!
СсылкаПожаловаться
Алёна Янковская
а чего на фото выставлена эта дешевка? в жизни на это убожество не сяду.
СсылкаПожаловаться
ирина нигометзянова
надо иметь хорошего инструктора как мой и всё будет в шоколаде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru