21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
28 августа 2014 10:10, Новости

Массовая облава на водителей-должников — уже в сентябре

Московская административная дорожная инспекция начнет рассылку судьям протоколов о неуплате в срок штрафов за неправильную парковку

Автомобилистов, которые вовремя не оплатили штрафы за нарушения правил остановки и стоянки в Москве, могут подвергнуть дополнительному наказанию — штрафу в двойном размере суммы долга, 50 часам обязательных работ или аресту на 15 суток. Об этом со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) сообщает «Российская Газета».

Начиная с сентября этого года МАДИ начнет составлять на автомобилистов-должников протоколы о неуплате в срок административного штрафа и направлять их мировым судьям. Решение о дополнительном наказании — штрафе, работах или аресте — будет принимать суд.

«Сначала мы будем приглашать должника в наш офис в Большом Палашевском переулке, 15, — чтобы он ознакомился с протоколом и подписал его, - поясняют в МАДИ. — После этого протокол уйдет в суд». При этом заявление будет отправлено, даже если автомобилист не отреагирует на вызов — в этом случае в протоколе будет написано, что гражданин для ознакомления с документом не явился.

В соответствии с законом должником считается автомобилист, который не заплатил штраф в течение 60 суток со дня вступления в законную силу постановления. Автомобилисты также имеют право обжаловать штраф — для этого в течение 10 дней с момента получения «письма счастья» нужно подать в МАДИ жалобу. Механизм обжалования пошагово описан на сайте madi.mos.ru.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
чо?- ничо!!
Блин..я же говорю..проще взять всех да и расстрелять..зачем кого-то куда -то вызывать..наша власть копает себе могилу!!
СсылкаПожаловаться
Александр Чубаков
надо расстреливать на месте , ибо скоро на вилы поднимут
СсылкаПожаловаться
andrei gorbonos
а они строили дороги..стоянки нет это деньги налогоплательщиков .а теперь .нет не государство а полукомерчесские организации хотят нажиться на простых людях раньше ничего не было сейчас есть....но дорожная ситуация не изменилась)))))как было так и есть.кстати гибдд не признает штрафы парктронов)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru