Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2014 12:33, Новости

Столетний байкер: всё ещё на дороге

В жизни Честера Завалича (Chester Zawalich) из американского Брукфилда на прошлой неделе произошло сразу два примечательных события: он купил шестнадцатый по счёту Harley-Davidson и отметил свой столетний юбилей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Восемьдесят пять лет из своих ста Честер провёл на двух колёсах, и пока не собирается останавливаться. По его словам, встречающиеся ему мотоциклисты приходят в чрезвычайное волнение, когда узнают его возраст: «Когда они узнают, насколько я стар, все хотят сфотографироваться со мной и моим мотоциклом. Это просто невероятно».

Столетний байкер: всё ещё на дороге - Фото 1

Мистер Завалич также утверждает, что полиция никогда не выписала ему ни одного штрафа, и он никогда не попадал в аварию. Недавно его остановил полицейский офицер из родного Брукфилда для проверки его списка нарушений, заодно узнав его возраст, и очень удивился по поводу того, что Честер всё ещё ездит на мотоцикле.

Мотостаж байкера-ветерана начался в далёком 1930-м году, когда знакомый фермер дал ему прокатиться на своём Harley. «За свою жизнь я был членом трёх мотоклубов, однако все мои одноклубники умерли, и я остался последним» — добавил он.

В своём почтенном возрасте он не только по-прежнему ездит на своём Harley с коляской, но и самостоятельно занимается техническим обслуживанием и ремонтом мотоцикла. «У меня было много мотоциклов — японских, немецких и английских. Я покупал их, ремонтировал и продавал — так я зарабатывал на жизнь. Если бы у меня сейчас всё ещё были все эти мотоциклы, я бы, наверное, стал миллионером» — продолжил свой рассказ Честер.

Столетний байкер: всё ещё на дороге - Фото 2

Свой последний новый Harley-Davidson он купил в 1973 году. В своё время он пересел на мотоцикл Honda, однако его жена Эмили уговорила его вернуться обратно к американским мотоциклам. Эмили умерла два года назад, прожив в браке с Честером долгих 73 года.

Сейчас Честер живёт в своём доме в Брукфилде, в который он переехал из Милуоки 48 лет назад. Он принимал активное участие в праздновании 110-летия марки Harley-Davidson, раздавая автографы и катая всех желающих в коляске своего мотоцикла.

Пожелаем старейшему мотоциклисту на планете долгих лет жизни и многих миль, намотанных на колёса — разменяв вторую сотню лет, он по-прежнему не собирается расставаться с мотоциклами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
****
в таком возрасте еще о миллионах думает, мне бы его оптимизма..
СсылкаПожаловаться
Сигизмунд Бенимович
Респект Мужчине!
СсылкаПожаловаться
Вадим Ермак
еще 100 лет прожить ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну и если захочет, то подругу жизни найти
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru