22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
28 августа 2014 12:33, Новости

Столетний байкер: всё ещё на дороге

В жизни Честера Завалича (Chester Zawalich) из американского Брукфилда на прошлой неделе произошло сразу два примечательных события: он купил шестнадцатый по счёту Harley-Davidson и отметил свой столетний юбилей

Восемьдесят пять лет из своих ста Честер провёл на двух колёсах, и пока не собирается останавливаться. По его словам, встречающиеся ему мотоциклисты приходят в чрезвычайное волнение, когда узнают его возраст: «Когда они узнают, насколько я стар, все хотят сфотографироваться со мной и моим мотоциклом. Это просто невероятно».

Мистер Завалич также утверждает, что полиция никогда не выписала ему ни одного штрафа, и он никогда не попадал в аварию. Недавно его остановил полицейский офицер из родного Брукфилда для проверки его списка нарушений, заодно узнав его возраст, и очень удивился по поводу того, что Честер всё ещё ездит на мотоцикле.

Мотостаж байкера-ветерана начался в далёком 1930-м году, когда знакомый фермер дал ему прокатиться на своём Harley. «За свою жизнь я был членом трёх мотоклубов, однако все мои одноклубники умерли, и я остался последним» — добавил он.

В своём почтенном возрасте он не только по-прежнему ездит на своём Harley с коляской, но и самостоятельно занимается техническим обслуживанием и ремонтом мотоцикла. «У меня было много мотоциклов — японских, немецких и английских. Я покупал их, ремонтировал и продавал — так я зарабатывал на жизнь. Если бы у меня сейчас всё ещё были все эти мотоциклы, я бы, наверное, стал миллионером» — продолжил свой рассказ Честер.

Свой последний новый Harley-Davidson он купил в 1973 году. В своё время он пересел на мотоцикл Honda, однако его жена Эмили уговорила его вернуться обратно к американским мотоциклам. Эмили умерла два года назад, прожив в браке с Честером долгих 73 года.

Сейчас Честер живёт в своём доме в Брукфилде, в который он переехал из Милуоки 48 лет назад. Он принимал активное участие в праздновании 110-летия марки Harley-Davidson, раздавая автографы и катая всех желающих в коляске своего мотоцикла.

Пожелаем старейшему мотоциклисту на планете долгих лет жизни и многих миль, намотанных на колёса — разменяв вторую сотню лет, он по-прежнему не собирается расставаться с мотоциклами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
****
в таком возрасте еще о миллионах думает, мне бы его оптимизма..
СсылкаПожаловаться
Сигизмунд Бенимович
Респект Мужчине!
СсылкаПожаловаться
Вадим Ермак
еще 100 лет прожить ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну и если захочет, то подругу жизни найти
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru