Новый автомобиль из Тольятти получил имя mi-DO

О том, что в России начинается производство автомобилей возрожденной компании Datsun, постоянные читатели «Авто Mail.Ru» уже знают — в середине июня мы побывали в Тольятти и своими глазами увидели, как на конвейере «АвтоВАЗа» начался выпуск серийных машин под названием Datsun on-DO.

content image for: 51811

Между прочим, этот Datsun является одной из самых доступных иномарок на российском рынке. По крайней мере, если считать Datsun иномаркой. Ведь в основе этой модели лежит немного модернизированная платформа от Lada Granta. Да и кузов тут тоже фактически «грантовский» (мало того, собирается Datsun на одном конвейере с «Ладами»). Напомним, что седан Datsun on-Do в базовой версии Access стоит всего 329 тысяч рублей (в оснащение входит электроусилитель руля, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сиденья и полноразмерное запасное колесо, ABS, подушка безопасности водителя и система крепления детских кресел Isofix). Самая же популярная средняя комплектация Trust стоит 355 000 рублей. Здесь уже есть центральный замок, бортовой компьютер, противотуманные фары, подушка безопасности переднего пассажира, электрорегулировка и обогрев боковых зеркал. В качестве опций предлагаются двухдиновая мультимедийная система и климат-контроль.

content image for: 51811

И вот на автосалоне в Москве Datsun представил вторую модель — речь идет о пятидверном хэтчбеке, который получил название mi-DO. С технической точки зрения этот автомобиль ничем не отличается от седана. Колесная база у них одинакова, но хэтчбек получился заметно короче седана 3950 мм против 4337 мм у on-DO. Но зато хэтчбек обладает таким же дорожным просветом в 168 мм. Причем это данные при полной загрузке: 5 человек и 50 кг в багажнике! Но пятидверная модель смотрится гораздо «веселее» седана. И если последний ориентирован главным образом на практичных семейных людей, то mi-DO создан в первую очередь для молодежи.

Внимание. Только на «Авто Mail.Ru» 3D панорамы с автосалона! Кликните на картинку внизу и смотрите!

"
Dutsun
Подпишитесь на нас