Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2014 10:49, Автошоу, Московский Автосалон 2014

ММАС-2014: мировая премьера самого быстрого Мерседеса

26 ноября
Mercedes-Benz Vaneo
Машину купил недавно, с учетом троих детей, кучи безлошадных родственников и приобщающейся к вождению жены. Проехал чуть больше 2000 км. Машина в городских условиях очень удобная. Компактность и...
4.3
2 января
Mercedes-Benz S 500 4Matic AT
Отбросим понты и посмотрим на этот автомобиль с другой стороны. Под капотом V-8 и 306 лошадей,полный привод.Но АКПП немного "тормозная" из-за этого нет возможности достичь нужной динамики в...
2.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Совсем недавно компания Mercedes-Benz представила заряженную версию своего люксового купе S-класса с индексом 63 AMG, и вот уже 585-сильный «шестьдесят третий» уступает верхнюю позицию в табели о рангах «шестьдесят пятому». У него уже 630 лошадиных сил и 1000 Ньютон-метров! Впрочем, в этом нет ничего удивительного, как только становится ясно, что под капотом упакован шестилитровый мотор V12 с битурбонаддувом. После того как сняли с производства суперкар SLS AMG, это флагманское купе можно считать самым быстрым автомобилем марки, равно как и самым дорогим. Стоит купе S 65 AMG 12 900 000 рублей, что на 600 тысяч дороже аналогичного седана.

Двухдверка, которая имеет все те же агрегаты, что и седан, одновременно быстрее: будучи легче почти на 100 кг, до сотни она разгоняется за 4,1 секунды против 4,3, правда максимальная скорость ограничена всё теми же искусственными 250 км/ч. Впрочем, эти цифры не отражают реальной динамики автомобиля, в чём уже убедился на собственном опыте наш Юрий Урюков. Список применённых технологий внушает: здесь и способность наклонять кузов в обратную повороту сторону, и адаптивные амортизаторы, которые «видят» рельеф дороги с помощью фронтальной камеры, и 3-режимный сверхскорострельный 7-ступенчатый автомат, и композитно-керамические тормоза, и многое другое.

Конкурентов у купе S 65 AMG немного не только в России, но и в мире вообще. В первую очередь это Bentley Continental GT Speed с 625-сильным W12, точные российские цены на который не известны. Кроме того в этой лиге играют Ferrari FF и Rolls Royce Wraith, хоть они и существенно дороже Мерседеса (точных цифр также нет) — но кого это волнует, когда речь идёт о втором десятке миллионов рублей за автомобиль?

Внимание. Только на «Авто Mail.Ru» 3D панорамы с автосалона! Кликните на картинку внизу и смотрите!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Иван Русский
Странные задние фары от Бэуди А-6.
СсылкаПожаловаться
Энергоуниверсал
мне одному кажется или зад то у него баварский? Особенно стопы??
СсылкаПожаловаться
Алибек Узденов
Инженерная мысль у штутгартцев бьёт ключом, а у дизайнеров явный кризис.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru