Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2014 13:02, Новости

Пьяные трактористы — новая проблема ГАИ Беларуси

В разгар уборочной кампании сельхозпредприятия лишатся тракторов из-за пьяных механизаторов
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уборочная страда для двух любителей выпить на животноводческой ферме КУСХП им. Димитрова Городокского района закончилась «приключениями», а для самого предприятия — весьма печальными последствиями. Об этом сообщает ABW.By со ссылкой на старшего помощника прокурора Гродокского района Дениса Алексеенко.

Пьяные трактористы — новая проблема ГАИ Беларуси - Фото 1

Так, один из работников хозяйства, лишенный водительских прав за пьянство за рулем, и его коллега-механизатор, находясь на рабочем месте, выпили одну большую бутылку плодово-ягодного вина. Затем коллеги отправились за «добавкой», причём за баранку трактора попросился бесправник.

Сотрудникам ОГАИ Городокского РОВД не составило труда задержать выпивох. Кроме штрафа за передачу управления пьяному другу, тракторист принёс предприятию немалые убытки: по приговору суда конфискован трактор. А непосредственный виновник надолго лишится прав и будет отчислять часть зарплаты государству.

Этот случай — не единственный. Механизатор ОАО «Витебскдрев» также подшофе попался сотрудникам Госавтоинспекции на городокских дорогах. Надо заметить, что этого механизатора уже лишали водительских прав за пьянку... Теперь же водитель трактора попался с 2,4 промилле алкоголя в крови.

В отношении него возбуждено уголовное дело, и если не будет доказан факт угона или самовольного использования нарушителем транспорта, с трактором стоимостью 120 миллионов рублей ОАО «Витебскдрев» также придётся расстаться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
Матвиевич Андрей
У такой категории работников, мысль только одна- быстрее завершить или не завершить рабочий день чтобы выпить. Этим все равно сколько заработал ,главное чтобы на спиртное хватило, Кто желает заработать тот и в колхозе зарабатывает, тому я знаю не один пример ,но согласен с тем что зарплата у основной массы низковата
СсылкаПожаловаться
Игорь Пулькин
В Добрушском р-не Гомельской обл.преды колхозов получают от 15 000 000 до 45 000 000 в месяц(это не выдум)!Колхозник от1 500 000 до 3 500 000.Если НАШ ПРАВИТЕЛЬ этой разницы не видит так пусть за конфискованную технику преды и платят в казну.
СсылкаПожаловаться
Fresko
Странный закон.При чем здесь чужая машина?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru