18 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Друзья мои. Купил его 1.5 месяца назад и до сих пор Я в полной прострации от комплектации престиж-люкс.Та​ких денег Х-рей не стоит.
2.3
18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 августа 2014 12:57, Новости

Adrenaline FMX Rush: вызов гравитации

23 августа в олимпийском комплексе «Лужники» прошло грандиозное мотофристайл-шоу Adrenaline FMX Rush

Как вид спорта мотофристайл или FMX появился в Соединенных Штатах Америки всего два десятка лет назад. За это время заокеанские райдеры сумели достичь в этом молодом виде спорта больших успехов, а их европейским коллегам остается лишь брать с них пример и догонять.

Впрочем, FMX уже давно перестал быть сугубо спортивной дисциплиной и превратился в красочное и захватывающее шоу для всей семьи. В минувшую субботу такое грандиозное шоу прошло на одной из самых живописных площадок Олимпийского комплекса — в Престижной аллее. К моменту начала мероприятия не слишком вместительная площадь на набережной Москвы-реки буквально под завязку наполнилась москвичами и гостями столицы. Самые любопытные до диковинного зрелища забирались на верхушки деревьев, крыши торговых палаток и экран, транслирующий все происходящее на площадке.

Специально для шоу на набережной была собрана уникальная конструкция для мотофристайла, включающая в себя несколько рамп для прыжков и широкий «приемник», позволяющий приземляться четырем райдерам одновременно. Хедлайнером и главной движущей силой шоу стала первая российская FMX-команда — Adrenaline Rush Ferz — в лице Николая Иванкова и братьев Владимира и Михаила Ярыгиных.

Вмести с ними леденящие душу трюки на мотоциклах демонстрировали Мартинс Александрович (Латвия) и Максим Грегу`ар (Франция). Специальным гостем московского шоу стал участник знаменитых экстремальных игр X-Games Сэм Роджерс, выступавший на... снегоходе! Еще одним приятным сюрпризом для москвичей стало появление на площадке для выступлений знаменитого экстремала, победителя всемирных экстремальных игр Winter X Games Колтена Мура, который зажигал на двухсоткилограммовом квадроцикле.

После приветствия и разминочных прыжков, шоу перешло к основной программе, состоявшей из нескольких этапов. Настоящим апогеем мероприятия стала зубодробительная серия бэкфлипов (сальто назад), выполненная сразу несколькими райдерами одновременно. Удивительно, но сложный и опасный трюк выполняли не только парни на относительно легких мотоциклах, но и их коллегии на квадроцикле и снегоходе.

Прыжки в исполнении двух последних публика встречала особенно восторженно — настолько впечатляюще они выглядели. Впрочем, шоу Adrenaline FMX Rush состояло не только из каскада разнообразных прыжков c акробатическими элементами. Было здесь место юмору и даже романтике. В какой-то момент на арене разыгрался настоящий спектакль: чтобы сфотографироваться на мотоцикле одного из участников, из толпы зрителей был приглашен седовласый дедуля. После неловких попыток оседлать спортивный снаряд, представитель старшего поколения неожиданно вырвался из объятий ведущих и за рулем Yamaha выполнил несколько трюков. Естественно, дедушка оказался переодетым участником шоу, но нужного шок-эффекта организаторам добиться удалось.

Непосредственно перед заключительным этапом мотофристайл-шоу Adrenaline FMX Rush на площадке произошел по-настоящему трогательный момент. Один из райдеров — Владимир Ярыгин — поздравил свою девушку с днем рождения, а затем перед многотысячной толпой зрителей сделал ей предложение. Разумеется, захваченная врасплох барышня не смогла сказать «нет».

«Московская публика, безусловно, более избалована различного рода шоу и мероприятиями, поэтому ее реакция более сдержанная, чем в регионах. Но в этот раз нас отлично поддерживали. Мне, как москвичу, очень приятно выступать в родном городе. Здесь, как говорится, и стены помогают. В целом московский этап тура Adrenaline FMX Rush прошел просто отлично. Организаторы и спортсмены довольны. Надеюсь, что зрители тоже!», - рассказал райдер команды Adrenaline Rush Ferz Михаил Ярыгин.

После столицы тур Adrenaline FMX Rush отправится в Ульяновск. Именно здесь 30 августа в городе, расположенном на берегах рек Волги и Свияги, состоится заключительное шоу!

Фото: Владимир Левечев (http://www.volev.com)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru