Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 августа 2014 12:57, Новости

Adrenaline FMX Rush: вызов гравитации

23 августа в олимпийском комплексе «Лужники» прошло грандиозное мотофристайл-шоу Adrenaline FMX Rush

Как вид спорта мотофристайл или FMX появился в Соединенных Штатах Америки всего два десятка лет назад. За это время заокеанские райдеры сумели достичь в этом молодом виде спорта больших успехов, а их европейским коллегам остается лишь брать с них пример и догонять.

Впрочем, FMX уже давно перестал быть сугубо спортивной дисциплиной и превратился в красочное и захватывающее шоу для всей семьи. В минувшую субботу такое грандиозное шоу прошло на одной из самых живописных площадок Олимпийского комплекса — в Престижной аллее. К моменту начала мероприятия не слишком вместительная площадь на набережной Москвы-реки буквально под завязку наполнилась москвичами и гостями столицы. Самые любопытные до диковинного зрелища забирались на верхушки деревьев, крыши торговых палаток и экран, транслирующий все происходящее на площадке.

Специально для шоу на набережной была собрана уникальная конструкция для мотофристайла, включающая в себя несколько рамп для прыжков и широкий «приемник», позволяющий приземляться четырем райдерам одновременно. Хедлайнером и главной движущей силой шоу стала первая российская FMX-команда — Adrenaline Rush Ferz — в лице Николая Иванкова и братьев Владимира и Михаила Ярыгиных.

Вмести с ними леденящие душу трюки на мотоциклах демонстрировали Мартинс Александрович (Латвия) и Максим Грегу`ар (Франция). Специальным гостем московского шоу стал участник знаменитых экстремальных игр X-Games Сэм Роджерс, выступавший на... снегоходе! Еще одним приятным сюрпризом для москвичей стало появление на площадке для выступлений знаменитого экстремала, победителя всемирных экстремальных игр Winter X Games Колтена Мура, который зажигал на двухсоткилограммовом квадроцикле.

После приветствия и разминочных прыжков, шоу перешло к основной программе, состоявшей из нескольких этапов. Настоящим апогеем мероприятия стала зубодробительная серия бэкфлипов (сальто назад), выполненная сразу несколькими райдерами одновременно. Удивительно, но сложный и опасный трюк выполняли не только парни на относительно легких мотоциклах, но и их коллегии на квадроцикле и снегоходе.

Прыжки в исполнении двух последних публика встречала особенно восторженно — настолько впечатляюще они выглядели. Впрочем, шоу Adrenaline FMX Rush состояло не только из каскада разнообразных прыжков c акробатическими элементами. Было здесь место юмору и даже романтике. В какой-то момент на арене разыгрался настоящий спектакль: чтобы сфотографироваться на мотоцикле одного из участников, из толпы зрителей был приглашен седовласый дедуля. После неловких попыток оседлать спортивный снаряд, представитель старшего поколения неожиданно вырвался из объятий ведущих и за рулем Yamaha выполнил несколько трюков. Естественно, дедушка оказался переодетым участником шоу, но нужного шок-эффекта организаторам добиться удалось.

Непосредственно перед заключительным этапом мотофристайл-шоу Adrenaline FMX Rush на площадке произошел по-настоящему трогательный момент. Один из райдеров — Владимир Ярыгин — поздравил свою девушку с днем рождения, а затем перед многотысячной толпой зрителей сделал ей предложение. Разумеется, захваченная врасплох барышня не смогла сказать «нет».

«Московская публика, безусловно, более избалована различного рода шоу и мероприятиями, поэтому ее реакция более сдержанная, чем в регионах. Но в этот раз нас отлично поддерживали. Мне, как москвичу, очень приятно выступать в родном городе. Здесь, как говорится, и стены помогают. В целом московский этап тура Adrenaline FMX Rush прошел просто отлично. Организаторы и спортсмены довольны. Надеюсь, что зрители тоже!», - рассказал райдер команды Adrenaline Rush Ferz Михаил Ярыгин.

После столицы тур Adrenaline FMX Rush отправится в Ульяновск. Именно здесь 30 августа в городе, расположенном на берегах рек Волги и Свияги, состоится заключительное шоу!

Фото: Владимир Левечев (http://www.volev.com)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru