Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 августа 2014 11:16, Новости

Власти изменят ПДД ради бизнесменов

ГИБДД предлагает ослабить запрет на движение грузового транспорта в крупных городах

В России впервые могут изменить ПДД по требованию бизнес-сообщества. Начиная с 2015 года многотонным грузовикам могут разрешить въезд под запрещающие знаки, чтобы обслужить местные магазины. Об этом сообщает «Коммерсант».

Власти изменят ПДД ради бизнесменов - Фото 1

Речь идет об изменениях правил применения знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», которые уже поддержали в ГИБДД. Сейчас в зону действия знака не допускаются автомобили с максимальной массой более 3,5 тонны. Исключение делается лишь для грузовиков почтовой связи и машин, перевозящих людей. ГИБДД предлагает добавить еще одно: «грузовые автомобили без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 т, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне». После разгрузки такие машины будут обязаны выезжать из зоны действия знака «на ближайшем к месту назначения перекрестке».

Изменить действующие правила попросила Ассоциация компаний розничной торговли. Бизнесмены жалуются на то, что основу парка компаний составляют большегрузы, а применение мелкотоннажных автомобилей приводит к росту цен и ухудшению экологии.

Интересно, что подобное исключение уже действовало до июля 2013 года, однако было отменено. Планы по его возвращению прямо противоречат стратегии московских властей, которые стали ограничивать проезд грузовиков, ограничив их движение в пределах МКАД. Ожидается, что в сентябре пройдет дополнительное совещание с участием вице-премьера Игоря Шувалова, на котором будут присутствовать как представители ГИБДД, так и представители дептранса столицы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
Михаил
Интересно, сколько занесли за это предложение жуликов?
СсылкаПожаловаться
Влад Юрченко
Сбренди ли совсем наши власти! Или бабла с бизнеса сняли?
СсылкаПожаловаться
Александр Котельников
журналист на мыле хотел вероятно написать депутаты изменят пдд
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru