Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 августа 2014 09:27, Новости

Новый закон: водительских прав будут лишать на 20 лет

Депутаты хотят ввести дополнительную ответственность для тех, кто в нетрезвом виде допустил ДТП с пострадавшими

Депутаты Госдумы вновь вернулись к обсуждению наказания для пьяных водителей. На этот раз дополнительную уголовную ответственность хотят ввести для тех, кто в нетрезвом виде сел за руль и допустил ДТП с погибшими. Согласно новому законопроекту, таких водителей предлагается, в дополнение к существующему наказанию, лишать прав на срок до 20 лет, сообщают «Известия».

Поправки предлагается внести в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Так, в случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений предлагается лишать нетрезвого виновника аварии прав управления ТС на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку — от пяти до десяти лет, двух и более лиц — от десяти до двадцати лет.

По словам автора законопроекта Алексея Журавлева, на подобный шаг его подтолкнул ряд громких ДТП, в том числе, с участием региональных депутатов. «По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но к сожалению нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние», — пояснил Журавлев.

Сергей Радько, адвокат Общественного движения «Свобода выбора» специально для «Авто Mail.Ru»: «Сейчас за подобные ДТП предусмотрено уголовное наказание сроком до девяти лет лишения свободы. Не думаю, что 20 лет без прав смогут что-то изменить. Ну, во-первых, кто хочет – тот и будет продолжать ездить без прав любыми способами. А, во-вторых, смогут ли эти 20 лет серьезно повлиять на водителя? Нет. Здесь нужны другие меры. Вот в Белоруссии, например, за ДТП, которое привело к гибели человека, конфискуют само транспортное средство. Это куда действеннее».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
523
Николай Казаков
Есть простой способ навести порядок по соблюдению правил дорожного движения и уменьшению смертности на дорогах! В первые годы советскойц власти не было денег на оплату труда работников милиции. Ввели сдельную оплату труда. Ввели прпоцент от изъятых у бандитов, воров, мошенников денег, а также от штрафов за различные нарушения закона. Надо и сейчас ввести процент от штрафов, полученных с нарушителей правил движения. Если у нарушителя нет денег, то через судебного исполнителя продается автомобиль, жена, дети должны нести субсидиарную ответственность по долгам. Изменить законодателство в части ответственности по долгам, вплоть до продажи квартиры!
СсылкаПожаловаться
Сергей Майоров
"ряд громких ДТП, в том числе, с участием региональных депутатов" - покажите мне хотя бы одного депутата, которого хотя бы на год лишили после такого? С чего вдруг их на 20 лишать начнут? У них свои привилегии.
СсылкаПожаловаться
Николай Казаков
Против ужесточения те, кто не хочет или не умеет соблюдать правила движения, написанные кровью! Считаю, что необходимо данные с видеорегситраторов с нарушениями принимать в ГИБДД, а для работников ГИБДД и Людей, отправивших в ГИБДД данные о нарушениях ввести сдельную оплату - от 20 до 50 процентов от суммы штрафов. полученных с нарушителей! Порядок будет идеальный!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru