28 июля
Volvo V40 Cross Country 2.0 T4 AWD AT
Скажу сразу, машина на определенный круг автолюбителей. Дизайн на любителя - кому-то нравиться кому-то нет. Машина для семьи особенно с детишками н...
4.3
23 сентября
Volvo XC60 2.0 D5 AT AWD
Добрый день. На Вольво ХС60 ездил только на тест-драйве. Вроде все понравилось и спустя пару месяцев после теста решил покупать. Перед этим решил в...
3
Другие отзывы о VolvoВсе отзывы
22 августа 2014 15:22, Новости

Volvo построила город для автономных автомобилей

Новый полигон шведской компании позволит испытывать автомобили практически в реальных условиях без угрозы для окружающих

Компания Volvo сообщила о создании первого полномасштабного полигона для испытания систем безопасности, которые будут применяться в автомобилях будущего. Новый полигон позволит шведской компании приблизиться к реализации глобальной стратегии: к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения в новых автомобилях Volvo.

Над созданием полигона работала шведская компания AstaZero AB. Общая площадь объекта составляет 2 млн квадратных метров, включая 250 000 квадратных метров дорожного покрытия. Весь полигон огибает автодорога протяженностью 5,7 км. AstaZero также включает высокоскоростную дорогу, состоящую из круга 240 м в диаметре со встраиваемыми дополнительными элементами. Высокоскоростная трасса соединяется с многополосной дорогой длиной 700 м. Стоимость полигона — 500 млн шведских крон.

На полигоне будет имитироваться движение в различных условиях: в городской зоне, по сельской дороге, по многополосной дороге и по высокоскоростному шоссе. «Здесь можно моделировать любые сценарии реально происходящих ДТП. На большинстве других полигонов варианты тестирования разных сценариев ДТП достаточно ограничены», — поясняет генеральный директор AstaZero Петер Валлин.

Как отмечают представители Volvo, условия играют большую роль в процессе изучения взаимодействия автомобилей и других участников движения — автомобилей, пешеходов, велосипедистов и даже животных, которые могут неожиданно выйти на дорогу. По расчетам шведских специалистов, новый полигон значительно поможет в создании полностью автономных автомобилей. Более подробно об этом проекте вы можете узнать из нашего материала «На автопилоте. Тест автономного Volvo S60».

500

Спокойствие,
только спокойствие!

Мы делаем всё возможное, чтобы работоспособность сайта была восстановлена в ближайшее время.

Комментарии
93
Игорь Базин
То что Вольво не выпускает хороших машин - это чушь!!! Меня интересует другое - если домой можно доехать на автопилоте, может быть можно будет отменить правило езды в нетрезвом виде? было бы забавно. К сожалению мы отстали от страны победившего социализма навсегда!!!
СсылкаПожаловаться
Серж
А не проще на компьютере симуляцию сделать? Сейчас большинство производителей тесты проводят в компьютерных программах.
СсылкаПожаловаться
Vitalik Bezprizornui
Пьяный за рулем испортит любое автономно движение,,, есле все на авто-пилоте аварий не будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru