Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Volvo S40 1.8 122hp MT
купил авто в августе. выбирал очень долго на нее даже и не смотрел. думал дорогая. денег было примерно 250000 рублей. как то попалась и сразу приглянулась. очень долго читал и присматривался.​ купил...
4.8
12 января
Volvo XC70 2.0 D4 FWD AT
после s40 volvo на которой проездил 5 лет без поломок одну только фарную лампочку поменял и то как раз при продажном обмене не пожалел что покупал у официальных дилеров xc 70 D4 с передним приводом...
4.8
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2014 15:22, Новости

Volvo построила город для автономных автомобилей

Новый полигон шведской компании позволит испытывать автомобили практически в реальных условиях без угрозы для окружающих

Компания Volvo сообщила о создании первого полномасштабного полигона для испытания систем безопасности, которые будут применяться в автомобилях будущего. Новый полигон позволит шведской компании приблизиться к реализации глобальной стратегии: к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения в новых автомобилях Volvo.

Над созданием полигона работала шведская компания AstaZero AB. Общая площадь объекта составляет 2 млн квадратных метров, включая 250 000 квадратных метров дорожного покрытия. Весь полигон огибает автодорога протяженностью 5,7 км. AstaZero также включает высокоскоростную дорогу, состоящую из круга 240 м в диаметре со встраиваемыми дополнительными элементами. Высокоскоростная трасса соединяется с многополосной дорогой длиной 700 м. Стоимость полигона — 500 млн шведских крон.

На полигоне будет имитироваться движение в различных условиях: в городской зоне, по сельской дороге, по многополосной дороге и по высокоскоростному шоссе. «Здесь можно моделировать любые сценарии реально происходящих ДТП. На большинстве других полигонов варианты тестирования разных сценариев ДТП достаточно ограничены», — поясняет генеральный директор AstaZero Петер Валлин.

Как отмечают представители Volvo, условия играют большую роль в процессе изучения взаимодействия автомобилей и других участников движения — автомобилей, пешеходов, велосипедистов и даже животных, которые могут неожиданно выйти на дорогу. По расчетам шведских специалистов, новый полигон значительно поможет в создании полностью автономных автомобилей. Более подробно об этом проекте вы можете узнать из нашего материала «На автопилоте. Тест автономного Volvo S60».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Игорь Базин
То что Вольво не выпускает хороших машин - это чушь!!! Меня интересует другое - если домой можно доехать на автопилоте, может быть можно будет отменить правило езды в нетрезвом виде? было бы забавно. К сожалению мы отстали от страны победившего социализма навсегда!!!
СсылкаПожаловаться
Серж
А не проще на компьютере симуляцию сделать? Сейчас большинство производителей тесты проводят в компьютерных программах.
СсылкаПожаловаться
Vitalik Bezprizornui
Пьяный за рулем испортит любое автономно движение,,, есле все на авто-пилоте аварий не будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru